第AⅠ09版:河南看点 上一版  下一版  
冲呀!驿城区向脱贫攻坚发起春季总攻
真牛!驿城区生态扶贫结出“富民果”
好棒!朱古洞乡产业巧帮扶,启动扶贫加速度
胡庙乡好给力!万亩豌豆角,农民增收的“金豆豆”
李国运好样的!回乡种树养鸡,带领山里人奔富路

冲呀!驿城区向脱贫攻坚发起春季总攻

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端首席记者李钊通讯员席虎成李嘉

    本报驻马店讯为持续巩固脱贫成果,促进脱贫攻坚整体工作提质增效,驿城区脱贫攻坚领导小组研究决定:3月25日至6月25日期间,在全区开展脱贫攻坚“起大底、盘总账、逐歼灭、打胜仗”春季总攻活动。

    活动围绕巩固提升脱贫成果,以扎实开展脱贫攻坚“回头看”活动为路径,以全面解决“三精准”“三落实”“三保障”“四不摘”问题为着眼点,紧盯目标任务、把握措施方向、补齐短板弱项、全面提升脱贫质量。

    活动要求,全区上下要紧盯“两不愁三保障”目标,全面落实各项教育资助政策及“控辍保学”机制,全面落实各项医疗保险政策和“先诊疗、后付费”一站式服务,全面落实安全饮水标准和工程进度,全面落实危房改造鉴定、施工、验收及补贴资金发放标准。

    一是加强组织领导。全区各单位和行业部门主要领导要亲自研究谋划、亲自安排部署、亲自抓好落实;各单位、部门之间要密切配合,各帮扶单位、驻村工作队和驻村第一书记要保持帮扶队伍稳定,切实提高效能,确保“起大底、盘总账、逐歼灭、打胜仗”春季总攻活动各项目标如期完成。

    二是狠抓监督检查。驿城区四个班子分包领导、4个脱贫攻坚督查巡查组和区扶贫办要落实好督导指导责任,加大检查督导力度,重点督查集中排查结果的真实性和时效性、问题整改效率和整改成效、各项政策措施执行等情况,及时解决存在的问题。

    三是严肃责任追究。活动结束后,驿城区脱贫攻坚领导小组将对全区各级各有关部门的活动开展情况进行验收评比。凡是存在突出严重的和未排查出来的或虚假整改等问题的单位和行业部门,一经查实,严肃追究责任,绝不姑息迁就。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任