第AⅠ02版:要闻 上一版  下一版  
2025年洛阳 GDP力争 8000亿元
英国首相确诊感染新冠病毒
今天起郑州恢复除武汉外省际客运班线
武汉整体由高风险区降为中风险区
武汉轨道交通今日起部分恢复运营

武汉轨道交通今日起部分恢复运营

在线投稿记者博客联系记者

    据新华社武汉3月27日电扫二维码实名登记乘车、进站测量体温全程戴好口罩、扫车厢码按黄色标志乘坐……记者从武汉地铁运营有限公司获悉,从28日开始,武汉轨道交通部分线路恢复运营,各车站出入口仅部分开放。

    根据交通运输部、湖北省、武汉市最新疫情防控工作要求和部署,此次恢复运营的是轨道交通1、2、3、4、6、7号线,轨道交通8号线、11号线和阳逻线暂不恢复运营。

    武汉地铁目前已对车站、列车进行全覆盖式深度消毒,列车的每节车厢均贴有消毒标签,所有运营设施设备已进行全面深度维护保养,多条线路按试运行模式进行跑车,确保运行正常。

    为更好地保障市民乘客健康安全出行,乘客进入轨道交通站点范围及搭乘轨道交通列车时务必全程佩戴口罩,未佩戴口罩者不得乘车。全线网运营车站将实行“测温进站”,所有乘客须在安检点进行体温检测,无异常后方可进站乘车。

    据介绍,疫情防控期间,武汉地铁将加强轨道交通在途乘客监管,实行实名登记乘车。将视客流情况和疫情防控需要加强客流管控。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任