第AⅠ02版:要闻 上一版  下一版  
2025年洛阳 GDP力争 8000亿元
英国首相确诊感染新冠病毒
今天起郑州恢复除武汉外省际客运班线
武汉整体由高风险区降为中风险区
武汉轨道交通今日起部分恢复运营

今天起郑州恢复除武汉外省际客运班线

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者田育臣通讯员汪军

    本报讯3月27日,大河报·大河客户端记者从郑州交运集团获悉,从3月28日零时起,郑州所有汽车站全面恢复省际“点对点”班车客运和包车运输服务(湖北省武汉市除外);4月8日起,郑州进出武汉市的省际道路客运正式恢复。

    据了解,随着新冠肺炎疫情形势的好转,3月9日,郑州率先恢复市域内县际客运班线;3月20日,省内市域客运班线正式恢复。至此,郑州所有汽车客运班线已基本恢复正常运营。不过,当前新冠肺炎疫情尚未结束,郑州各汽车站的营运车辆,均要进行全面的安全检查。旅客乘车时,在日常安检的基础上,进站仍实行“两扫一测”(扫健康码和行程码、测量体温)的“双码”进站流程。如发现红码人员(境外返郑)或者发热(体温超过37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状的,将立即隔离,并及时上报属地疫情防控指挥部,按规定程序做好移交。

    按照要求,各运营车辆需每趟次消毒,配备一次性医用口罩、手套、消毒剂等防护应急用品。在自然气温、行驶速度等条件允许的情况下,客车行驶中会尽量关闭车内空调,开启天窗和后部窗口通风透气。乘客乘车时,必须佩戴口罩,减少交流。旅客打喷嚏时,请用纸巾遮住口鼻,或者采用肘臂遮挡等。

    需要提醒的是,郑州各汽车站虽恢复班车客运服务,但并未恢复到疫情之前的班线状态,旅客出行前,请先登录郑州交运集团网站查询汽车站班次信息,提前做好个人出行安排。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任