第AⅠ02版:要闻 上一版  下一版  
中方愿向他国提供力所能及的援助
我省第一批支援湖北医疗队凯旋
长江黄河共战“疫”轩辕黄帝佑中华
G20将启动价值5万亿美元的提振经济计划
我国将暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境

我国将暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境

在线投稿记者博客联系记者

    据新华社北京3月26日电中华人民共和国外交部、国家移民管理局26日发布关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告。

    公告显示,鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任