第AⅠ12版:大河车城 上一版  下一版  
春季大河车展与您相约5月
河南汽车人交上“无接触售车”高分答卷

吸粉两千万、110家4S店参与
河南汽车人交上“无接触售车”高分答卷

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者祁驿解元利耿子腾史歌

    面对国内新冠肺炎疫情的紧张局势,为解决消费者的购车需求与汽车销售行业的抗疫要求之间的矛盾,大河报首提并发起“无接触售车”活动,引导河南汽车销售行业转战线上。

    截至目前,在历时一个半月的“无接触售车”活动中,已经有40个品牌、110家4S店参与,大河报和大河汽车18个自有/合作平台,吸纳人气1200多万,大河报的强大影响力引发活动被转发达到3321万个网页。

    首推“无接触售车”创河南模式

    大河报的“无接触售车”活动分为线上和线下两个部分。

    线上部分中,大河报建议汽车经销商将传统的交易过程完整地线上化,消费者可以通过线上咨询、选购、签约、提档过户。

    河南天道汽车集团福特事务部总监郎敏认为,大河报发起的“无接触售车”,让经销商有了磨合自身线上讲解、线上看车、线上订车、预约交车等环节的机会,“全省的大型门店和主流品牌都参与进来,也让我们有了比较和学习的机会”。

    线下部分,大河报提倡车辆与场地全面消毒清洁,用科技和物理手段,减少人际接触,避免交叉感染,服务河南汽车消费者。

    为此,河南汽车经销商纷纷推出预约上门送车和试驾、免费车辆杀菌消毒、二手车在线评估、上门收车、一键咨询疑难杂症、现场出险救援等多项安全线下服务。

    在“无接触售车”活动中,河南汽车销售行业还创造性地推出了一系列针对性政策:全省经销商共推出了300台特价车,50多家门店在全国首推针对医护人员、抗疫工作人员的优惠政策;哈弗推出66元认筹即可获得千元加油卡,雪佛兰推出空调滤芯5折优惠券和特价售车服务,郑州中升裕迪推出线上支付199元可抵扣3999元购车补贴,一汽红旗则推出献礼医护人员“感恩3重专属礼”等活动。

    带货车市寒冬下的暖色

    从2月份的汽车销量来看,汽车市场整体出现了断崖式下降。

    一汽红旗经销商说,虽然跟往年比还是差很多,但2月份还是收获了20来台订单,这业绩在全国红旗经销商中已经是名列前茅。“很多外地经销商问我们,为什么都是做直播和线上团购,河南的效果好,其实他们不知道我们有大河报的支持。”这位经销商说,因为有大河报的权威背书,直播销售才更有成效。

    隆云二手车也在疫情期间取得十多台订单,负责人张静表示,大河报这样具有权威性和认知度的平台,为他们增加了信任度,使得一些对网购有些犹豫的客户打消了顾虑。

    赋能助力河南车市探新路

    大河汽车的全媒体平台,成为汽车厂商、经销商的赋能工具。

    针对汽车厂商及经销商的需求,大河报官方新媒体平台、大河报官方微博、大河报官方微信公众号、大河客户端、豫视频等自有品牌可以提供全覆盖的广泛传播效果,吸粉超千万;大河汽车微信公众号、大河汽车微博、大河汽车头条号、大河汽车车家号、大河汽车百家号、大河汽车趣头条、大河汽车搜狐号、大河汽车网易号、大河汽车优酷、腾讯视频、大河汽车微视、快手短视频等第三方合作平台则帮助实现汽车行业无接触售车的整体解决方案,提供从直播培训、用户养成到直播策划与执行、流量运营和专项传播等强深度传播,拥有了2000多万的流量。

    通过大河报的报道带动,全网转发也达到高潮,在搜索引擎搜索“大河报/大河汽车无接触售车”,有3321万个网页,而借鉴大河报这一活动,全国各地也掀起了“无接触售车”的风潮。

    “从全国来看,大河报发起的‘无接触售车’,响应最早,规模最大,跨度最广。”荣威汽车大区负责人表示,大河报和大河汽车这次的“快”让人始料未及,它既体现在策略上,也体现在执行上,“很大程度上,给全国经销商的‘无接触售车’探索了新路”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任