第AⅠ04版:今日关注 上一版  下一版  
郑州这些医疗机构设有发热门诊
我省130家定点医院收治新型肺炎

我省130家定点医院收治新型肺炎

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李晓敏    

    本报讯 1月22日,河南省卫健委公布了《关于印发河南省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单的通知》(以下简称《通知》),《通知》中指出,目前,我省各地结合实际共确定了130家医疗救治定点医院。

    昨天,李女士发烧了,因正逢“新型冠状病毒肺炎”闹得人心惶惶时,该去哪就诊?“老百姓发热,先去各个医院的发热门诊排查即可,确诊后,才去定点医院救治。”省卫健委相关工作人员说。

    《通知》要求,各地要按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行)》等,加强医疗机构预检分诊、发热门诊管理,强化早期识别意识,做好发热患者预检分诊、登记、报告工作,注意询问发热患者有无两周内在武汉居住或旅游史,认真做好病例排查等。

    《通知》称,省卫健委要求,各级卫生健康行政部门和医疗机构要结合本地实际,制订应对新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作预案,成立辖区内和医疗机构内医疗救治专家组织。还要防范医源性传播和医务人员感染。

    省卫健委还要求,各级定点医院要做好医务人员、隔离病区、治疗药品、诊疗设备、防护用品、感控管理等应对准备工作。各地要梳理掌握辖区内医疗救治资源,必要时整合相关医疗资源,支援定点医院医疗救治工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任