第AⅠ02版:今日关注 上一版  下一版  
确诊550例
河南新增输入性新型冠状病毒感染肺炎确诊病例4例
新型肺炎已致湖北17人死亡

新型肺炎已致湖北17人死亡
湖北省拟向国家请求紧急支援,调拨医用口罩、防护服、红外测温仪等防疫物资

在线投稿记者博客联系记者

    1月22日,医护人员在汉口火车站对进站旅客的体温进行检测。新华社发

    武汉新增新型冠状病毒感染病例62例,死亡8例

    湖北省政府22日召开新闻发布会,通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况。截至22日20:00,湖北省累计报告新型冠状病毒感染病例444例,死亡17例。其中,1月22日0点到20:00,湖北省新增新型冠状病毒感染病例69例,武汉新增62例,死亡8例。

    湖北省拟向国家请求紧急支援调拨防疫物资

    记者22日下午从湖北省政府获悉,湖北荆州已发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例,襄阳、宜昌、十堰、荆门、咸宁、鄂州、恩施、仙桃、天门、潜江等多地发现疑似病例。

    各地严防死守、严阵以待,但均不同程度出现医用口罩、防护服、测温仪等防疫物资短缺现象。据有关部门测算,截至本月31日,湖北本省只能生产医用口罩800万个,防护服200万套,红外测温仪1200套,不能满足全省防疫需要。湖北省拟向国家请求紧急支援,调拨医用口罩、防护服、红外测温仪等防疫物资。

    武汉要求市民佩戴口罩后方可进入公共场所

    22日,武汉市政府发布通告,各公共场所经营者应当要求顾客佩戴口罩后方可进入其经营的公共场所,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示;对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的人员,由各相关主管部门按照各自职责依法处理。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    即日起武汉对进出城车辆及人员实施疫情排查

    为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武汉市决定22日起全市启动进出城道口重大疫情排查防控工作,依法对过往车辆及行人实施疫情防控;按照疫情检测标准,对出城人员进行体温检测;对检测发现有发热症状的患者,及时安排到指定医疗点进一步检查和治疗;对同车密切接触人员安排到指定地点观察;对进入武汉的交通工具所搭载的动物进行检查,严禁野生动物进入武汉,严厉打击非法携带、运输、贩卖动物的行为。力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。

    湖北省对口罩等医用商品进行重点监管

    记者22日从湖北省市场监管局获悉,为保证口罩等医用商品市场价格稳定,维护正常生产生活秩序,根据《中华人民共和国价格法》等规定,湖北省市场监管局正在对口罩等医用商品进行重点监管,并发布警示。

    警示包括:经营者要严格遵循公平、合法、诚实信用定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,并严格依法明码标价,维护口罩等医用商品正常的市场价格秩序;经营者应严格执行《中华人民共和国价格法》规定,严禁相互串通,趁机涨价;囤积居奇,操纵市场价格;价格欺诈;捏造、散布涨价信息,哄抬价格等行为,推动口罩等医用商品价格大幅上涨。

    本版综合人民日报等

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任