第AⅡ02版:旅游资讯 上一版  下一版  
逃离雾霾!“趣”玩白云山的白雪蓝天
栾川县新增4家A级乡村旅游景区
今年,路仕达旅游集团将开行三门峡旅游专列
郑州绿博园特色民俗增添年味儿
到山西“皇城”过大年品晋城文旅新潮年

到山西“皇城”过大年品晋城文旅新潮年

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者王永璐

    今年春节到“山西皇城”品年味儿吧!1月8日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县区文旅局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区在郑州举行晋城春节民俗旅游推介会。

    推介会在古典舞蹈《烟雨行舟》婀娜的演绎中拉开帷幕,皇城相府、珏山、天官王府、大阳古镇、司徒小镇、良户古村等6家旅游景区做了春节民俗活动推介。通过播放宣传片、推介员生动讲解、景区特色文艺表演等带领现场观众领略了山西独特浓厚的文化旅游资源。

    据了解,晋城市文化和旅游新春活动丰富多彩,皇城相府景区将推出“‘玩’文化潮年,‘趣’皇城相府”的主题庙会文化活动,在尊重传统的基础上,融合创意互动、线上打卡、线下体验、非遗表演、非遗市集、特色美食、花车巡游等精彩内容,为全国各地游客奉上一场精彩纷呈的文化开年大戏;司徒小镇的《老山西》实景剧、民间社火、冰雪嘉年华等节目让人目不暇接;大阳老街和良户古村的民俗表演、扭秧歌、猜灯谜等各种趣味体验和精品美食,奉上一场年味儿十足的盛宴。

    晋城市文化和旅游局相关负责人表示,晋城是郑州乃至河南最热门的旅游目的地之一,晋城的山水、风光非常优美,晋城的老百姓非常热情,希望通过这次旅游推介会能够进一步推动两地旅游企业、旅游部门的合作和交流,深度推进两地旅游资源的开发,造福两地的市民,造福游客。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任