第AⅡ02版:旅游资讯 上一版  下一版  
逃离雾霾!“趣”玩白云山的白雪蓝天
栾川县新增4家A级乡村旅游景区
今年,路仕达旅游集团将开行三门峡旅游专列
郑州绿博园特色民俗增添年味儿
到山西“皇城”过大年品晋城文旅新潮年

郑州绿博园特色民俗增添年味儿

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者张超通讯员刘瑞

    近日,记者从郑州绿博园了解到,为迎接农历庚子鼠年春节的到来,绿博园景区提前一个月便开始精心筹备内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的春节系列民俗文化活动,在正月初一至十六,绿博园将为广大游客献上一道道丰富的精神文化大餐。

    据悉,琳琅满目的中原葫芦展、巧夺天工的河南十八地市工艺美术精品展、气势激昂的唢呐演奏、趣味十足的民间艺术表演、喜庆热闹的龙狮起舞、社火巡游等众多精彩活动将在春节悉数上演。另外还有“灵鼠迎春”“独台戏”“传统杂耍大联欢”“眼疾手快迎风倒”“互动魔术表演”等互动体验感较强的民俗类绝技绝活,将带给广大游客“灵、秀、巧、险、奇”的独特艺术魅力。

    舞龙是社火表演中惹眼的项目之一,色彩斑斓的巨龙上下翻飞、左右交叉,再加上战鼓的伴奏,更是显得气势高昂,威风凛凛。届时,在郑州绿博园内,龙舞、狮舞、技巧高跷、战鼓、旱船、抬阁、福禄寿喜(送春福)等独具民俗色彩的社火表演也将在此期间上演,将给广大游客带来不一样的游玩体验。白天好戏不断、夜晚精彩连连,自腊月二十三起,绿博园“赏花灯·夜游绿博园”活动将正式拉开新年赏灯序幕,火树银花、灯海璀璨。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任