第AⅠ09版:综合 上一版  下一版  
火车站东西广场通道力争今年开工
秒批!
46封信,46份温暖,46张笑颜

46封信,46份温暖,46张笑颜
2020年,周口“天使圆梦计划”再出发

在线投稿记者博客联系记者

    张平为孩子读她亲笔写的信

    □大河报·大河客户端记者于扬李玉坤文图

    本报讯读着每一个都带有温度的文字,周口市川汇区葛湾村9岁孤儿余宣(化名)的眼泪,禁不住吧嗒吧嗒往下滴,砸湿了信纸,他赶紧用袖口拭干。

    从发起至今,280余天的时间悄然过去,“天使圆梦计划”已经实现了对46名孤儿、留守儿童等特殊群体困境儿童的帮扶。爱的足迹,遍布周口的阡陌交通、乡野大地。“我们不为别的,只为守护着这份美好的遇见与缘分,践行着对困境儿童帮扶的这份长久约定。”1月12日,“天使圆梦计划”发起人、周口妇产医院院长张平对大河报·大河客户端记者说。

    一场初雪后的周口市川汇区葛湾村,9岁的孤儿余宣一遍又一遍在村口张望,盼望着张平妈妈的到来。根据约定,张平要给他送去新年礼物。

    当熟悉的身影由远及近来到眼前,小余宣飞奔上前抱住了张妈妈,毫无违和感,一群人簇拥着张平朝余宣的家里走去。让余宣没有想到的是,这次张妈妈不仅送来了过节的必需品,还带给他一封亲笔书写的信件。

    小余宣抚平信纸阅读起来,“孩子,我们努力向前,一定能战胜前进路上的所有困难和不平坦的地方。无论在哪里,都是有很多人爱你的……”那一行行书写认真的文字,温暖着余宣的心,他的眼泪渐渐地多了起来,读到最后变成了失声抽泣。张平紧紧抱着他,给他拭去脸上的泪水,这场景感染了在场的每一个人,大家无不湿润眼眶,一同感受着美好的温暖。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任