第AⅠ17版:河南政法 上一版  下一版  
男子深夜盗窃 40里外熟人店铺被抓
朋友撞车他“义气”顶包哥俩双双被拘留
安阳县公安局开展防范电信诈骗宣传活动
林州市公安局参加国家宪法日宣传活动
规范执行行为百日提质增效滑县人民法院召开新闻发布会
安阳“老赖”心存侥幸拒还钱刑拘途中服了软
安阳市公安局高新分局召开表彰大会

安阳县公安局开展防范电信诈骗宣传活动

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员张洁

    本报讯为提高群众防范电信网络诈骗意识,11月26日以来,安阳县公安局深入开展防范电信诈骗犯罪宣传活动。

    据悉,活动中,该局组织民警深入学校、厂矿企业等重点地区,通过摆放宣传版面,悬挂横幅,发放宣传资料,向群众讲解电信诈骗犯罪的种类、手段。

    同时,针对当前犯罪分子借助手机、网络等通讯工具实施的非接触式网络电信诈骗违法活动,不断翻新各种花样的现象,民警进一步做了讲解和宣传,以提高辖区群众防骗意识和甄别能力,提醒大家不要相信以各种理由索要财物的陌生电话和信息,不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡、密码等情况,不向陌生人转账汇款。

    此次活动,共发放宣传资料10万余份,摆放版面20余块,进一步增强了辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的自我安全防范意识和能力,取得了良好的社会效果。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任