第AⅠ14版:天天健康 上一版  下一版  
脑卒中进入高发季,患者增加约两成
中医特色疗法帮她丢掉拐杖
聚焦老年医学发展关爱老年群体健康
龙眼肉滋补用法也要得当

聚焦老年医学发展关爱老年群体健康

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者林辉通讯员张秀梅魏佳琳陈璐

    “对待老年呼吸系统感染,我们应该怎么做?”“顽固性心衰的药物治疗策略有哪些?”“类风湿性关节炎如何经方辨治?”近日,在郑州举行的“2019年河南省中西医结合学会老年分会学术年会暨第二届中原老年病医师论坛”上,来自省内外的医学专家围绕“共享新成果发展中西医老年医学”的主题展开充分的交流和探讨。

    随着社会老龄化程度的逐渐加深,老年疾病防治、促进老年身心健康已经成为《“健康中国2030”规划纲要》中关键的一环,老年医学的快速发展刻不容缓。

    据河南省中西医结合学会老年分会主任委员、河南中医药大学第一附属医院老年病科主任邵静教授介绍,2018年医院成立了老年病专科联盟,积极引领老年医学卫生机构的服务水平,推动优质医疗资源和技术下沉,支撑分级诊疗实施。本次大会内容丰富,切合临床实际,充分传递出老年医学的新理念、新思路,助推河南省中医结合老年医学事业的发展开拓更为广阔的新局面。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任