第AL02版:社会 上一版  下一版  
洛阳师范学院在餐厅为考研学子增设图书角
洛阳理工学院连续10年为困难学生发棉衣
流浪汉为回家沿铁路行走
栾川供电公司:持续22个小时奋战,让客户用电更“暖”心
理想驾姿座椅:轻轻一按,“坐”回自己
南方基金章晖:ESG主题投资或迎风口

洛阳理工学院连续10年为困难学生发棉衣

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李晓波通讯员赵燕昌文图

    本报讯天气转冷,为了让家庭经济困难学生温暖过冬。11月23日,洛阳理工学院在大学生服务中心一楼大厅举行2019年家庭经济困难学生越冬棉衣发放仪式。

    学生工作处负责人鼓励前来领取棉衣的同学,要正确面对生活中遇到的挫折和困难,在逆境中勇敢历练、不断成长,树立远大目标,珍惜在校时光,通过努力学习用知识改变命运,早日成长成才,回报家庭、学校和社会。

    来自南方的小钱同学说:“北方的冬天的确很冷,可是却感到很温暖,因为洛理是一个给了我如同家一般温暖的地方”。受助的同学们在签名墙上纷纷签字留言,表达了对学校给予及时关爱的感激之情,以及要努力学习,早日回报社会的决心。

    今年是该校第10次开展为家庭经济困难学生发越冬棉衣的资助活动,也是该校积极落实上级资助政策,有效开展精准资助和资助育人的重要方式。本次活动中共计发放越冬棉衣310件。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任