第AⅠ21版:河南综合 上一版  下一版  
高速上满载 13吨货的快递车起火
学校现网上逃犯汤阴民警巧抓获
滑县法院组织党员干警参观廉政教育中心
省司法厅到安阳验收省优秀法律援助中心创建工作
贯彻十九届四中全会精神推进安阳医保事业高质量发展
安阳县法院上门解老人“心病”

安阳县法院上门解老人“心病”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员黄宪伟

    本报讯近日,安阳县人民法院白璧法庭法官王明豪、书记员李东方与辖区人大代表楚保臣、李志等一行7人,深入辖区永和镇李老太家中,现场对一起赡养纠纷案进行了诉前调解。

    据了解,李老太年近八旬,2018年4月因赡养问题经村干部调解,与儿子郭某达成了赡养协议。时间过去一年多后,因李老太体弱多病,平时吃药、住院等费用较大,赡养问题再次与儿子发生纠纷。今年11月初,李老太无奈之下通过电话向法庭进行求助。

    “走,咱上门去看看,争取能在诉前化解。”11月6日,法官王明豪决定到村内现场解决老人赡养问题,为确保取得实际效果,还邀请了两名人大代表和村委干部参与到调解工作中来。在村委会听取李老太诉说后,法官就矛盾的根源进行了归纳和梳理,并劝慰其安心生活,一定尽快化解其“心病”。

    随后,法官和参与调解人员一起找到其儿子郭某,通过讲法律、谈道理、说故事,共同做郭某思想工作,最终赢得了郭某的认可和尊重,同意按照协议赡养老人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任