第AⅠ02版:要闻 上一版  下一版  
遏制部分产品价格过快上涨势头
河南本土企业家首次进入前十
咱买人家牛油果人家相中咱大蒜

2019福布斯中国富豪榜出炉
河南本土企业家首次进入前十

在线投稿记者博客联系记者

    数据来源:福布斯官方网站

    □大河报·大河财立方记者李铮贾永标

    11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪登上这份顶级财富榜单。河南首富养猪大户秦英林家族以1173.8亿元财富值,位列榜单第九,刷新了河南本土企业家在该榜单中的排名,在马云、马化腾、许家印等一众互联网、房地产大佬中显得格外抢眼。

    “二马”领衔福布斯

    榜单显示,今年马云顺利蝉联榜首。此前9月10日,马云正式卸任阿里巴巴董事局主席,并宣布开始专注于公益事业。不过这并不影响他的身

    家继续上涨,受益于中国电子商务的繁荣发展,在纽约上市的阿里巴巴市值随之增加,马云的财富也从一年前的2387.4亿元增长至2701.1亿元。

    与此同时,腾讯CEO马化腾排名第2位,身家为2545.5亿元;恒大集团董事局主席许家印排名仍为第3位,身家为1958.6亿元,马化腾和许家印的排名均与去年一致。此外榜单前十名的老面孔还有碧桂园杨惠妍家族、美的集团何享健家族、网易丁磊等。

    本土企业家首次入围前十

    在今年的榜单中,河南首富养猪大户秦英林家族表现亮眼,以1173.8亿元财富值位列榜单第九,刷新了河南本土企业家在该榜单中的排名。

    除了秦英林家族,河南上榜的还有天瑞集团李留法家族(298.4亿元,73位),华兰生物安康(243.2亿元,90位),中陆物流王超斌家族(144.2亿元,169位),万洲国际万隆(137.9亿元,186位),安图生物苗拥军(106.1亿元,246位),宇华教育李光宇(93.3亿元,第282位),盛润控股李喜朋家族(76.4亿元,366位)。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任