第AⅠ32版:河南综合 上一版  下一版  
信阳平桥区第五批重点项目集中开工
固始县交警大队举行“畅行固始”道路交通秩序集中整治宣誓大会
信阳市运管局全力推进中心城区出租车全国文明城市创建工作

信阳平桥区第五批重点项目集中开工
总投资逾10亿元,涉及基础设施建设、新型工业、民生事业、生态环保等领域

在线投稿记者博客联系记者

    开工仪式现场

    开工仪式现场

    □大河报·大河客户端记者李鑫通讯员王清明文图

    本报讯“平桥区2019年第五批重点项目集中开工!”随着信阳市平桥区委书记李灵敏的一声令下,现场掌声雷动,机械轰鸣。11月5日,平桥区2019年第五批重点项目集中开工暨舜宇光学二期开工仪式在平桥产业集聚区举行。

    近年来,平桥区认真落实市委、市政府提出的“当好全市工业发展排头兵”的要求,牢牢端稳工业饭碗,大力提升产业集聚区承载能力,不断优化发展环境,主导产业高质量发展的步伐持续加快。一是理清思路、保持定力。南园确定了以光学、电子信息、先进装备制造、总部经济为主导的发展方向,北园打造了涵盖上下游、左右链的钢铁产业集群,积极谋划航空港经济区。二是加大投入,提升能力。持续加大园区基础设施投入,打造“七通一平”优质环境,建成“绿色园区”“花园工厂”,南北两园先后晋升为省“二星级产业集聚区”。三是改革创新,激发动力。围绕两园主导产业,出台一系列招商引资政策,大力实施“信商回归工程”,推动一批科技高、前景好、附加值多、环保型的企业落地生根。四是完善机制,增添活力。完善“六个一”工作机制,出新招、用实招解决企业“院内”“院外”难题,此次舜宇二期从立项到开工不到两个月时间,创造了“舜宇模式”,立了标杆、带了好头。

    谈及下一步发展,李灵敏说,平桥区将以此次重点项目开工建设为新起点,进一步营造良好的环境、提供优质的服务、夯实坚强的保障,加快推进项目的顺利实施,为牢牢端稳工业的饭碗、实现工业经济高质量发展再创新成就。

    此次第五批集中开工的重点项目共4个,总投资10.23亿元,涉及基础设施建设、新型工业、民生事业、生态环保等领域。其中,新型工业项目1个,信阳舜宇光学二期项目;基础设施建设项目1个,省道333息邢高速连接线路面改造工程;民生事业类项目1个,平桥国家粮食储备库肖王分库二期建设项目;生态环保项目1个,平桥区沿淮片区国家储备林基地建设项目。

    2019年以来,平桥区以“五抓五提”为抓手,进一步加大投入、完善机制、优化服务,不断推进工业经济健康持续发展。平桥、明港两个产业集聚区新落地开工项目30余个,总投资超过90亿元。这些项目的实施对平桥区加快产业升级、推进城乡建设、改善民生福祉具有重大意义,必将为平桥健康持续发展注入强劲动力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任