第AⅠ32版:壮丽70年 奋斗新时代 上一版  下一版  
多彩汝州·红遍中原

多彩汝州·红遍中原

在线投稿记者博客联系记者

    《虬枝纵横(火石沟)》刘廷伟摄

    《山路弯弯(马鞍坨)》贾振杰摄

    《山村新貌(下焦新村)》于舒雯摄

    《石榴嘴风光(石榴嘴寨)》魏书强摄

    《大峪云海(辉泉寨)》胡海伟摄

    《古寨星韵(袁窑寨)》黄耀辉摄

    □大河报·大河客户端记者 张鸿飞

    本报讯 秋风送爽秋意浓,层林尽染霜叶红。10月26日,来自各地的户外运动爱好者、摄影家等500余名嘉宾齐聚汝州市大峪镇下焦村,开启2019中国·汝州红叶旅游文化节系列活动欢乐之门。

    从郑州驱车行至林桐高速汝州大峪,远处的青山上醒目地矗立着“种树就是种幸福”7个大字。近年来,汝州市把林业生态建设作为一项事关社会长远发展的基础工程、民生工程、德政工程,以建设山水宜居绿城为目标,细绘锦绣画卷,全市林木覆盖率36.71%,城市建成区绿化覆盖率41.78%,人均公园绿地面积达到了15.93平方米,荣获河南省首批“省级森林城市”称号。

    大峪镇文化底蕴深厚,自然风光秀美。近年来,该镇不断加大对生态环境的保护和对旅游资源的开发和利用,挖掘大峪古朴古韵的传统村落、承载历史记忆的古山寨、抗战保家的红色故事、醇厚有趣的民风民俗、大面积野生杏林,及每到深秋自东向西渐次变红、层林尽染、万叶飘丹的漫山黄栌、红叶等壮美景观资源,走出了一条提升汝州旅游品位,助推乡村振兴战略路子。

    大峪镇党委书记张雅丽说:热烈欢迎全国各地游客、户外运动爱好者和摄影家来大峪观光旅游、摄影创作。在大峪,你可观赏红叶,可探访古寨,可品特色美食,可游山水美景享田间野趣,可参与汝瓷制作,可体验民风民俗。愿大峪良好的生态、纯正的山货、淳朴的民风、绚丽的景色让您心情愉悦、不虚此行。

    这里选发的一组图片由汝州市摄影家协会供图,以飨读者,并鸣谢。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任