第AⅠ03版:时讯 上一版  下一版  
征集人才岗位需求 15.7万个
G4京港澳高速鹤壁站开通成全省首个无人值守5G收费站
民生实事您更期待啥?请扫码来跟我们说说吧

G4京港澳高速鹤壁站开通成全省首个无人值守5G收费站
智能ETC全覆盖,开通之初混合使用MTC设备

在线投稿记者博客联系记者

    正式开通的G4京港澳高速公路鹤壁站

    □大河报·大河客户端记者谷武民高飞文图

    本报讯10月12日,G4京港澳高速公路鹤壁站开通,智能ETC全覆盖,将成为全省第一个无人值守5G收费站。

    该收费站2019年6月10日封闭动工,9月27日主体完工,由原来的G4京港澳高速公路浚县收费站升级改造并更名为鹤壁站,施工历时3个多月时间,10月12日通车,开车上高速的司机朋友千万别走错啦!

    该站1997年建成通车,已运营22年之久,为适应鹤壁市区高质量发展,尤其是鹤壁东区的建设,拉大城市发展空间,市公路局按照市委、市政府要求对该站进行改扩建。

    据了解,京港澳高速浚县收费站1997年建成,已经运营22年了。随着鹤壁东区高质量发展建设的启动,城市发展空间不断拉大,市公路局按照市委、市政府要求对该站进行改扩建。

    新收费站拆除原有收费天棚,新建气势恢宏的汉唐风格收费大棚,让人眼前一亮;该新收费站在既有入口车道西侧增加3条车道,加宽约19米,将原有的最内侧入口车道改造为出口车道,将原有的8车道扩建为11车道,使收费站车道数由原来的3进5出改建为5进6出。

    该站是全省第一个无人值守5G收费站,全部采用ETC设备,即不停车电子收费系统。但是在收费站开通之初,为照顾部分群众上高速缴费习惯,在上下各两个车道安装ETC设备的基础上,还将混合使用MTC设备,即现有的人工半自动收费系统。

    温馨提示

    提醒广大司机朋友,根据省交通运输厅、省发改委批准文件,该站原名“浚县收费站(K545+806)”已更名为“鹤壁收费站”,原“鹤壁收费站(K539+184)”已更名为“鹤壁北收费站”,原“淇县收费站(K557+051)”已更名为“鹤壁南(淇县)收费站”,开车上高速的司机朋友们,提前查看高速出入口,千万别走错啦!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任