第AⅠ06版:综合 上一版  下一版  
她路边捡到10万元会怎么做
与时间赛跑 展开生死营救
系脂肪填充中肺脂肪栓塞致死
61组选手冲进复赛10名选手杀进总决赛

“南阳女子整形致死”后续:整形死亡女护士尸检报告公布
系脂肪填充中肺脂肪栓塞致死

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李春实习生王策问

    本报讯今年8月,河南南阳一护士在宛和医疗整形机构整形时死亡引发关注。近日,尸检报告公布:死者系脂肪填充术中,因肺脂肪栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭而死。死者丈夫称,正在做医疗事故鉴定,以便公安立案侦查。

    大河报·大河客户端记者从死者家属处了解到,根据河南省法医学会司法鉴定中心出具的司法鉴定意见书,确定死者杨雪系行脂肪填充术中因肺脂肪栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭而死亡。死者丈夫称,现在正在要求公安立案侦查。同时在南阳市医学会做医疗事故鉴定,因为确定主刀是屈姓医生,但是没有监控,当事三人口供不一,所以不能以非法行医来定性,只能用医疗事故罪来定性,希望公安能够进一步找到屈某非法行医的证据。据了解,目前是南阳市卫生监督所在进行医疗事故鉴定。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任