第AⅠ05版:壮丽70年 奋斗新时代 上一版  下一版  
红星照耀初心路无悔正商追梦人
   第AⅠ01版:头版
   第AⅠ02版:要闻
   第AⅠ03版:人物
   第AⅠ04版:金秋相“豫”好还乡
   第AⅠ05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ08版:时讯
   第AⅠ09版:视界
   第AⅠ10版:综合
   第AⅠ11版:聚焦
   第AⅠ12版:河南看点
   第AⅠ14版:看点
   第AⅠ15版:热点
   第AⅠ16版:民生
   第AⅠ17版:社会
   第AⅠ18版:文体
   第AⅠ19版:广告
   第AⅠ20版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ21版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ22版:大河家居
   第AⅠ23版:酒坊聚焦
   第AⅠ24版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ25版:河南综合
   第AⅠ26版:河南聚焦
   第AⅠ28版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ29版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ30版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ31版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ32版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ33版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ34版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ35版:壮丽70年 奋斗新时代
   第AⅠ36版:河南广告
   第AⅠ37版:河南综合
   第AⅠ38版:河南聚焦
   第AⅠ40版:河南重点
   第AⅡ01版:天下旅游
   第AⅡ02版:旅游关注
   第AⅡ03版:旅游线路
   第AⅡ04版:大河酒坊

正商集团党建引领“高品质战略”纪实
红星照耀初心路无悔正商追梦人

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者吴俊池

    风雨25载初心路,岁月不变正商人。1995年,在国家房地产市场大发展的历史洪流中,正商集团积极投身其中,为保证中原人居环境,建设品质住宅环境,从新乡跨黄河,从沿黄快速路到南四环,到新郑到许昌,从北京到武汉再到海南,一路都不缺乏正商集团的身影,经历25年艰苦卓绝的岁月磨炼,经历25年来波诡云谲的市场竞争变化,经历25年初心不变的品质坚守,正商集团目前已经成为河南首屈一指、全国知名的综合类房地产开发企业。

    一个具有不竭动力的企业,必定有其强劲力量的来源,建设并逐步壮大,一个强有力的党组织,是企业谋求高质量发展的必由之路,在正商集团发展的历程中,正商集团党支部在关键时刻,往往起到最为重要的作用。

    确定发展核心牢固企业根本

    在建设发展的版图上,正商集团走正道、行正商、做正人、为正事、结正果,一直以来以“高品质发展战略”作为工作的主要核心,矢志不渝,坚持初心,目前服务业主数量已经超过百万,同时,正商集团紧跟党的步伐,思想上同党高度同步,将党建穿插在企业文化发展中的方方面面,建设高品质、配套高品质、服务高品质是正商集团立身之根本,紧跟随党的指引,投身于更伟大的建设事业中,是其行事之基础。

    2017年9月26日,正商地产向郑州市管城回族区航海东路街道党工委正式递交关于申请成立党委的请示,党委全名定为:中共河南正商企业发展有限责任公司委员会。2018年1月30日,中共河南正商企业发展有限责任公司委员会,召开正商总部党支部、物业党支部、正阳建设党支部三个支部书记选举大会,至此,正商集团的党组织建设架构正式完成,正商集团也走上了高品质党建引领高品质企业发展的关键道路。

    自正商集团各级党支部成立以来,党支部多次开展党内党员学习日活动,主动提高党员觉悟,提高党组织的模范带头作用,组织全体党员参观新乡七里营并参加植树节、参观模范人物史来贺纪念馆,认真贯彻落实党的大会精神和中央关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,积极协调组织登封市唐庄镇井湾村寨上组村定点帮扶工作。

    正商集团成立党委组织,旨在提高全体党员自觉遵守党员纪律,增强党员的爱党、爱国觉悟和思想意识;提高企业在民营经济中的政治占位,做勇于担当社会责任的排头兵;在集团工作中,党委组织是正商集团发展的灵魂,更是全体员工归属感的思想来源,是企业的价值观、核心竞争力!

    高质量党建引领高质量发展

    作为河南省非公经济界的知名品牌企业,正商集团在党和政府的政策指引下,25年来,坚守高品质建设,不忘初心,牢记使命,勇于担当社会责任,积极为改善郑州市乃至省内外的重点城市人居环境做出了一定成绩,为区域城市经济发展和中原经济区建设做出了显著贡献,在不断的发展建设中,实现企业这个“小家”同国家这个“大家”的家国同梦,共同打造房地产市场中的光辉篇章。

    “高品质没有上限,没有时限,更没有界限”,在正商集团高品质发展战略中,锤子和尺子是高品质坚决执行的最好象征,做得不好就砸倒重来,尺寸不对就全部整改,对于高品质发展中可能产生的瑕疵或者错误,正商集团从上到下,形成“首席品质官”和“首席客户经理”机制,对一切违反高品质的行为,坚持零容忍、不通过、重新来。

    在这把“锤子”和“尺子”的坚持下,善水上境、智慧城、家河家、河峪洲、滨河铭筑、书香铭筑、汇航佳苑等一系列产品纷纷亮相,高标准、严要求、精细节的工程质量呈现,让正商集团赢得市场的一致好评,从规划设计、景观建设、产品定位到品牌顾问、物业服务、现场验收等细节,正商集团将每一个细节都做到“超出预期”。

    以正商智慧城为例,总占地3000余亩的建设面积,其中2000余亩用来做篮球场、青少年活动中心、田径场、羽毛球场等居民生活配套及绿化建设用地,仅有1000余亩作为住宅建设用地,坡地绿化、清风吹过、杨柳依依,智慧城外,俨然一个世外桃源。

    而在智慧城社区的每一处,井盖、排水道口等细节全部采用精钢材质,做到持续地稳定、坚固、耐用,是真正意义上的“不锈钢”社区。

    关怀备至做到服务高品质

    为了更好地为正商集团的业主们服务,正商集团物业板块,经过多年不断地发展和提高,形成正商物业和兴业物联两个部分,前者主要负责正商所有住宅小区的居民日常物业服务,后者更多地为正商旗下的高端写字楼及其他业态进行服务,细心、耐心、人性化,是正商物业服务的一大亮点。

    作为正商的业主,每逢母亲节、中秋节等传统节日,总会收到来自于正商物业中心的问候短信,物业的工作人员还会在社区入口处,派发康乃馨、糖果、小玩具等适应节日气氛的小礼品,为业主们的生活增添温暖。

    在日常生活中,无论是乔迁新居还是雨雪湿滑天气,业主的身边,都能看到正商的物业安保人员,在细节中给予精心呵护,冬季单元门上的绒布把手套,雨雪天气台阶前的红毯,正商物业将点滴细节,从语言上,落实到行动上,“客户买到的不只是房子,更是正商全体员工的真挚付出”。

    党建工作,做实了是生产力,做细了是凝聚力,做强了是竞争力。自党委成立以来,正商集团不断结合十九大精神内涵,深度思考和探索“以高质量党建促进高品质发展”的路径,先后组织了多项党员活动。

    2018年1月5日一大早,正商集团的志愿者走上街头,自觉开展清扫积雪义务劳动,在正商集团总部周边所属的未来路、航海路、港湾路、银莺路等市政道路上,三五人群自愿结合、分工协作、井然有序,热火朝天地为过往行人铲冰开道,为来往车辆保驾护航;

    2018年7月1日,由正商总部党支部组织的“正商党委红歌会”活动在公司四楼党员活动室举行,全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》等歌曲,庆祝党的生日;

    2018年9月21日,为庆祝新中国成立69周年和改革开放40周年,正商集团举办“迎中秋庆国庆,正能量大合唱”比赛,集团公司经理级及以上人员、职能部门全员、全体党员及参赛人员参会。

    2019年9月25日,为庆祝新中国成立70周年,展示新中国成立以来的伟大成就和我国经济社会发展取得的丰硕成果,展示非公经济的卓越贡献及非公经济人士的时代风貌,由河南省工商联主办、正商集团承办的“‘正商杯’河南省非公有制经济界庆祝新中国成立70周年书画作品展”隆重开幕,正商集团将以这次书画展活动为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和近日考察河南时发表的重要讲话精神,在省委省政府省工商联的领导下,持续加强理想信念教育,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续加强高品质建设,为社会提供更加优质的产品和服务,为我省新型城镇化建设不懈奋斗。

    家是最小国,国是千万家,正商集团作为百万业主幸福人居的重要载体,将企业梦想同人民的美好愿景相结合,将建设高品质、配套高品质和服务高品质融为一体,在党建工作的引导下,终将实现中原美好人居的家国同梦。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任