第AⅠ20版:河南社会 上一版  下一版  
把群众路线落实到行动上
爱国情怀在心中 遵守规范迎国庆
作风整顿提效能适应需求树形象
交通安全进校园 老师家长齐点赞
夯实党建基础 引领队伍建设
不忘初心 牢记使命
警营里的儿童行李箱
开展安全知识宣传 提高群众防范意识

警营里的儿童行李箱

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者于扬通讯员王向东

    本报讯在周口市公安局文昌分局503备勤室,一个黄色的儿童行李箱在整洁有序的环境里很是显眼。箱子的主人是8岁的孩子张效明,爸爸张金华,是文昌分局法制大队民警。

    箱子是跟着张效明来到分局执勤室的。张效明的妈妈在外地工作,他一直由爸爸照看,但是由于爸爸日常工作很繁忙,白天小效明上学爷俩还能凑合,一到晚上,爸爸时常要加班,小效明经常是半夜醒来找不到爸爸。时间久了,聪明的小效明想到了一个好办法。

    “爸爸,我陪你值班!”架不住儿子的央求,每逢节假日值班都会带上小效明,于是,警营里偶尔会多一个“小调皮”,时而拧眉做作业,时而在走廊跑动转圈圈,天真的笑声让忙碌的警营多了不少活力。

    九月伊始,爸爸更忙了,经常是早出晚归,甚至几次忘记接送效明上下学。父子俩一合计,小效明带着小黄人行李箱,正式入住到503备勤室。

    一张上下铺的小床就是他们爷俩的家,小效明却睡得很踏实。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任