第AⅠ22版:河南综合 上一版  下一版  
强强联合促转型共同发力求双赢
豫剧电影《五岩山》开拍
鹤壁职业技术学院学生将为国出战大金属地掷球世锦赛
浚县职业中专举行“我和国旗同框”活动
警界传真

鹤壁职业技术学院学生将为国出战大金属地掷球世锦赛

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者谷武民安立军

    本报讯近日,大河报·大河客户端记者从鹤壁职业技术学院了解到,该院唐仟同学收到入选2019年国家男子大金属地掷球集训队参赛和集训的通知,并将在今年10月底代表国家前往土耳其参加2019年男子大金属地掷球世界锦标赛。

    据了解,7月22日至31日,2019年全国青少年暨大学生掷球锦标赛在安徽颍上举行,本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会、安徽省体育局共同主办。来自全国各省、直辖市,行业体协、本专科院校以及各级地掷球协会的50余支代表队,400余名运动员汇聚赛场展开精彩竞技。

    鹤壁职业技术学院罗培秀和耿剑老师带领的4名运动员参加了本次比赛,参赛队员在比赛中作风顽强,积极拼搏,不畏高温。经过激烈争夺,唐仟同学获得男子大金属连续抛击甲组冠军,魏金灿同学获得男子小金属准确抛击甲组冠军,同时两位运动员还荣获体育道德风尚奖。此外,该院地掷球队还获得小金属男子团体甲组第五名和小金属男子双打甲组第五名的优异成绩。

    正是唐仟同学的优异表现,获得国家队青睐,目前,鹤壁职业技术学院唐仟已经收到入选2019年国家男子大金属地掷球集训队参赛和集训的通知,并将在今年10月底代表国家前往土耳其参加2019年男子大金属地掷球世界锦标赛。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任