第AⅠ02版:时评 上一版  下一版  
智能门锁首先应是一把安全锁
售票员拒收1角硬币称没人要客运站:已严厉批评责令检查
8月13日是国际左撇子日 左撇子何时才能“左右逢源”?

8月13日是国际左撇子日 左撇子何时才能“左右逢源”?

在线投稿记者博客联系记者

    昨天是国际左撇子日。有人说,左撇子更富创意,数学比较好;更有艺术细胞,更善对抗性运动……据了解,左撇子占人群中的10%,如果你的孩子是左撇子,你会纠正他吗?生理上的与众不同,使他们遭受更多暧昧的目光。在“少数服从多数”的世界里,拥有特殊生理现象的少数群体相对成为弱势群体,有时极少数被打入“异类”。

    @明明:很多地区对于左撇子的文化认同感是处于低潮期的,有很多左撇子被强行纠正过来,退出了左撇子的行列。其实人们应该给予他们更多的关爱和包容,他们没有什么不好,只是和你有一点儿不一样,这很有趣不是吗?

    @无籽西瓜:为了证明左手族的优秀,人们经常举出一长串卓越的人物名单。但左撇子不是因为优秀才应当被尊重。重要的是他们应该与右撇子一样被平等对待。即如左撇子组织宣扬的:“习惯用左手和习惯用右手没什么区别。”

    @左手指月:众所周知,在我们这个世界上,有很多种民族,又有很多种不同的生活方式。就以使用手的习惯而言,就是有的人喜欢使用右手,而有的人喜欢使用左手。因此,使用右手和使用左手,都是正常的社会生活现象。然而,就在这种使用右手和左手正常的社会生活现象中,却存在着一种现象,那就是绝大多数的人开办经营商店,只经营惯用右手的人的东西,却没有或看不到专门为使用左手的人开办的经营商店。

    我们应该鼓励大家去关注左撇子,建立他们日常生活需要的商店或设施,不仅有利于左撇子们生活更便利,人们相处更加和谐,而且这也许是个不错的经营项目呢?

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任