第AⅠ10版:社会 上一版  下一版  
信阳警方破获特大制售假币案缴获假人民币 20余万元
学生跳墙出走 民警三小时寻回
候国领:用铁血书写传奇荣誉

信阳警方破获特大制售假币案缴获假人民币 20余万元

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李鑫通讯员刘易强

    本报讯8月13日下午,记者从信阳市公安局获悉,7月17日,信阳警方成功侦破了跨苏、浙、豫等多个省的特大制售假币案件,4名主要“产、购、销”犯罪团伙成员全部被抓获,捣毁了制作、储存打印假币的两个窝点,缴获面值20、50元假人民币共计261790元;缴获假币制作设备纸质样本和电子模板各1套、电脑3台、打印机7台、人工加水印工作台1台,特殊油墨30余瓶、特种纸张20余公斤;查扣涉案车辆1部、手机4部等一批作案工具。

    今年6月,一条从陕西铜川发往信阳市固始县武庙集镇特种纸张的快递信息,引起了警方密切关注,经过综合各类信息进行研判,侦查人员敏锐地意识到这不是一件普通的快递,收货人员有伪造假币的嫌疑。经调查,固始县武庙集镇皮冲村徐某、沙某夫妻二人有制作假币的重大嫌疑。

    7月初,徐某再次通过网络购买2000张特种防伪印刷纸,专案组民警一致认为抓捕时机成熟;7月17日,在市局有关部门的统一指挥下,专案组民警果断出击,在固始县武庙集镇、江苏省连云港市和浙江省绍兴市等三地同时收网,成功抓获徐某、沙某、孙某、秦某4名主要犯罪嫌疑人,同时在三处缴获大量成品、半成品假币、快递单及打印假币的原材料、纸张、电脑、打印机、油墨等工具和原材料,一举侦破了“7·17”跨苏、浙、豫等多省份的特大制售假币案。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任