第AⅠ14版:教育小记者 上一版  下一版  
活出精彩
幻想的明灯
梦境精灵
穿越4000年看大河
古人的智慧
车间探秘

    □大河报小记者、郑州市金水区澳新国际学校三(3)班刘书宇

    我和梦境精灵的故事发生在期末考试成绩公布后的一个晚上。那晚,我一直做噩梦,梦见我那成绩不好的卷子张开大嘴把我给吞下去,做错的题朝我龇牙咧嘴,还有一道我忘做的小题向我冲了过来,就当那道小题的拳头要砸到我时,一个细小但很有正义感的声音喊道:“光芒四射!”只见阳光照到卷子上,一道道错题消失了。

    我从噩梦里醒来,一个一米高的小精灵站在我的床头。小精灵的皮肤发白,金色的头发,金色的眉毛,小小的嘴巴,尖尖的耳朵。他手里还有一根迷你权杖,权杖上镶着一颗魔法石。

    我吃惊地看着小精灵,用颤抖的声音问:“你是谁?”

    “我是梦境精灵——小宝!”小精灵说着扇了一下金色翅膀,飞到了半空。

    我指了指那根权杖问:“那是什么?”

    小宝自豪地说:“这是梦境权杖,有了它,梦境精灵就可以在我们的世界和你们的世界之间自由穿梭。我们还要依靠梦境权杖来收集你们的美梦。”

    我想了一想说:“你想收集美梦吗?那就跟我来吧。”

    第二天,我把小宝带到我的学校。看到这么多人,小宝禁不住赞叹:“太好了,我一年之内肯定能完成任务,说不定还能在第一届《收集美梦大赛》获得金奖哩!”

    随后小宝便开始施展魔法了。首先,他把课堂变得更有趣了。他把两瓶药水拿到班里,一瓶洒到老师的U盘上,一瓶让全班师生分喝了。过了一会儿,大家的身体变得越来越轻,最后来到了一个神秘的地方。仔细一看,这正是老师要讲的课文世界里。从此以后,课上没有一个同学分心了。

    有一次,一个同学在课间奔跑摔了一跤,头流血了。小宝看见了,把神奇的药喂给他喝,他一下子就睡着了,醒来后伤口一点也不痛了。

    一年过去了,小宝该跟我们说再见了。他念了一句咒语,然后一个巨大的梦境通道出现了。小宝对我们说:“我还会再回地球收集美梦的哦!”说完就消失在通道里。

    小宝走后,同学和老师们天天开开心心、无忧无虑的,因为他们朝气蓬勃,每天依旧做着美梦。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任