第AⅠ14版:教育小记者 上一版  下一版  
活出精彩
幻想的明灯
梦境精灵
穿越4000年看大河
古人的智慧
车间探秘

    □郑州陈中实验学校八(3)班刘泉

    “江山代有才人出,各领风骚数百年。”自我国古代以来,不少才子便大显身手,在我国文化史上谱写了动人心弦的篇章,演绎了个人及时代的精彩,活出了生命的精彩!

    在日常生活中,我们却因为在不断赶路,很少真正停下去感受不同的人所做的事情,甚至认为精彩就是那些荣耀时刻……可是,当夏日炎炎我们躲在家里吹空调、看电视时,有一群可爱的魔法师将我们的街道打扫干净,这何尝不是一种精彩?当远方战事将起,人民的生命和财产安全受到威胁时,有一群可敬的人戍守着祖国的边疆,这更是一种精彩!也许他们的名字不会像唐宗宋祖一样留在史书里,但是他们却在平凡的岗位上活出了自己的精彩,他们如“无意苦争春,一任群芳妒”的红梅,发出沁人心脾的香气。

    历史无数次证明,不管是个人还是国家,长远发展都需要结合实践有意识地去创新。例如我国走的就是一条具有中国特色的社会主义道路,在党的领导下,我们正准备为一个富强民主文明和谐美丽的社会主义强国奋斗,这是中国智慧和中国力量的体现,我们每一个人都要为中国梦而奋斗,因为这个大国之梦是由无数个小梦聚在一起,需要所有中华儿女共同努力。

    作为当代青年人,我们也应该不断创新,活出自己的精彩人生。自强不息、拼搏向上、敢于担当,这样当我们两鬓苍苍回首一生时,会发现我们经历了春耕夏耘秋实冬存的精彩,不枉自己的一生。

    精彩有很多种形态,不仅仅是挂满奖杯,不仅仅是花团锦簇,更重要的是坚守个人职责,一生笃定前行,为祖国和人类发展拼搏、奉献!

    愿大家能活出自己的精彩,细数风流人物,还看今朝!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任