第AⅡ07版:酒坊活动 上一版  下一版  
五朵金花:持续发力 深耕市场
四朵银花:加快布局 携手共赢

高峰论坛:豫酒“五朵金花”和洛阳酒商同台交流
五朵金花:持续发力 深耕市场

在线投稿记者博客联系记者

    豫酒“五朵金花”和洛阳酒商同台交流

    □大河报·大河客户端记者朱金中文吉小平摄影

    6月28日,豫酒中原行首站洛阳推广活动在洛阳华阳广场国际大饭店成功举办。在当日下午举行的“厂商如何携手共赢助力豫酒振兴”高峰论坛上,来自豫酒“五朵金花”的销售负责人与两名洛阳酒类经销商负责人同时登台,就豫酒豫西白酒市场开发和布局与厂商如何合作共赢分别进行了精彩的对话交流。

    豫酒“五朵金花”青睐洛阳

    古诗云:若问古今兴废事,请君只看洛阳城。洛阳是仅次于郑州的第二大经济发达城市,也是酒业市场繁荣之地。听说豫酒的骨干企业在座的五朵金花都已经悄悄在这个城市排兵布阵了,给洛阳人民送上了精心酿造的美酒。河南仰韶营销有限公司总经理郝惠锋、洛阳杜康控股营销有限公司总经理柳向阳、河南省宋河酒业营销总经理朱国恩、河南赊店老酒股份有限公司洛阳分公司经理邢世界、五谷春酒业有限公司营销总监黄蔺和洛阳耀旭酒业总经理尚要旭、洛阳斌富商贸有限公司总经理武志国,共同面对面畅谈豫西发展攻略。

    朱国恩表示,宋河旗下的低端产品鹿邑大曲和中端产品宋河粮液现如今在洛阳市场销量都不错,高端产品国字宋河正在布局,火热招商中。

    柳向阳则动情地说,洛阳,杜康是生于斯,长于斯,发力于斯,洛阳市场是杜康的大本营,也是核心市场。

    郝惠锋认为,豫西市场对于仰韶酒业来说一直是重要的阵地,未来更是需要深耕的市场。

    黄蔺和邢世界分别表示,洛阳虽然不是五谷春和赊店的主要市场,但他们都非常重视,也希望能借豫酒中原行洛阳站这个机会,将旗下的产品推介到洛阳来。

    营销模式旨在厂商共赢

    如何开发豫西市场,面对台下诸多嘉宾,豫酒五朵金花的代表纷纷畅谈自己的营销模式,展示企业的发展前景。

    朱国恩表示,宋河现如今实行的是厂商共赢的“命运共同体”模式,宋河的1700多名经销商,基本实现了全省全覆盖,近些年宋河厂商派代表驻地指导经销商运作模式,经过布局发展,宋河去年实现了47%的增长。宋河成立了宋河商学院,不断为经销商充电,让他们了解宋河,共同实现双赢。

    柳向阳认为,经过这两年的调整,杜康实现了双聚焦,聚焦核心产品,聚焦核心市场。杜康实行的是厂商共建互动模式,一方面让产品直通消费者,另一方面确保经销商的利润,共同做好市场。

    郝惠锋则分享了仰韶的经验:坚决打赢“调结构、挺价格、强品牌、抓管理、提单产、增销量”六大攻坚战;在促销量方面打造“一二六九”板块市场和重点市场。

    黄蔺介绍说,五谷春经过这些年的发展,实现了产品自信、品牌自信和营销自信,正在聚焦核心渠道和核心消费群,打造核心营销和数据化营销,这次来洛阳,希望能有更多的豫西消费者关注五谷春。

    邢世界则说,赊店今年1到5月同比增长40%,工业产业园项目推进顺利。赊店实行厂商合作模式,正在提升产品结构,准备在今年7月份投放洛阳市场。另一方面要筛选核心客户,确保终端销售到位,确保价格稳定,打造厂商共同体。

    作为洛阳市场的资深经销商,尚要旭和武志国都对豫酒“金花”充满了信心,无论是合作过的还是将来会合作的,他们都满怀期待。

    尚要旭表示,这些年豫酒企业不断进行回厂游、品鉴会,吸引经销商,都让他们对豫酒发展感到振奋。武志国则说,豫酒有品质保证,也给经销商带来了利润保障,豫西白酒市场大有可为!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任