第AⅠ22版:汝州时讯 上一版  下一版  
汝州组织创建全国文明城市业务培训
创建全国文明城市,汝州再发力
买卖二手房,你来不了我登门服务
大雨天断枝拦路汝州城管及时排险
“我爱汝州”大厦上演“灯光秀”

持续推进+五个重点
创建全国文明城市,汝州再发力

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者张鸿飞通讯员魏向涛

    本报讯6月6日,2019年汝州市创建全国文明城市工作推进会召开。市领导陈国重、魏学君等与市直各单位、乡镇(街道办事处)相关负责人参加会议。

    今年是汝州市创建全国文明城市的关键一年。会议要求,全市上下要紧扣测评标准,夯实关键举措,加大推进力度,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,切实做到责任全覆盖、管理无漏洞。要持续深化宣传引导,继续强化市民应知应会知识普及宣传,引导市民遵守文明礼仪规范,促进文明行为和良好习惯养成。要凝聚攻坚合力,保持强有力的推进态势,全力以赴投入到创建全国文明城市年中迎检工作中,为明年创成全国文明城市打下坚实基础。

    又讯:

    6月10日,汝州市创建全国文明城市办公室召开工作汇报会。汝州市政协主席陈国重、人大常委会副主任杨辉星出席会议,各工作组组长参加了此次会议。

    会议听取了各工作组近期工作汇报,总结了存在的难点和突出问题,安排部署了下一步工作。

    陈国重强调,下一步,要抓好五个方面的工作:一是要进一步解读测评体系。二是抓紧时间设计完成好全市创建全国文明城市工作作战图,进一步明确责任,明确各项任务完成的时间节点。三是突出重点、突破难点,对照创建全国文明城市体系要求,总结各点位中存在的难点问题,分别组织召开各责任部门负责人会议,研究解决问题,一一予以落实。四是创新工作方式。各督导组要将以往的漫灌式督导变为滴灌式督导,每周明确督导重点。对督导中发现的突出问题,要帮助责任单位出谋划策,研究解决办法。五是进一步加大宣传力度。每周开展的志愿服务活动,要明确主题,重点组织好各包街单位沿街商户创文知晓率提升评比活动,并向社区、小区延伸,进一步提高全市群众对创建全国文明城市工作的知晓率和参与率。

    杨辉星要求,各工作组要尽快完善各责任单位的问题清单,督促全市38个承担重点责任单位,尽快按照全市创建全国文明城市总结表彰大会的要求,布置落实好各自的任务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任