第AⅡ07版:酒坊关注 上一版  下一版  
老习酒老朋友相会大河全民阅读
大河全民阅读父亲节专场即将登场!
水井坊新任总经理危永标首次公开亮相

“豫副酒源杯”大河全民阅读第一季第五场习酒专场朗读比赛在豫副酒源沙门店举行
老习酒老朋友相会大河全民阅读

在线投稿记者博客联系记者

    参赛选手与评委合影

    □大河报·大河客户端记者郭璐娟文张琮摄影

    6月5日下午,在郑州市国基路与柳林路交叉口向北100米路西的豫副酒源名酒连锁店内,“豫副酒源杯”大河全民阅读习酒专场活动在这里举行,这是大河全民阅读第一季第五场朗读比赛。此次比赛的主题为“老习酒老朋友”,共有13位选手参赛,比赛现场精彩纷呈。此次全民阅读活动由河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会主办,大河报社、河南省作家协会、河南豫副酒源商贸有限公司承办。

    风声雨声读书声,声声入耳

    6月5日下午,大雨倾盆。在豫副酒源沙门店内,人声鼎沸。大雨丝毫没有挡住选手参加此次朗读比赛的热情——13名选手逐一上台,伴着风声雨声,用极富深情的腔调演绎他们的朗读作品。他们当中有贵州习酒销售有限责任公司郑州区的代表,有河南省副食品有限公司的员工,还有职场达人等。

    当天,河南省副食品有限公司董事长、总经理王庆云,贵州习酒销售有限责任公司郑州区总经理梁大方等嘉宾前来为参赛选手加油助力。评委由河南茅酱公司营销总监陈全战,河南广播电视台FM106.6副总监亮语,河南广播电视台9频道主持人梅子,大河报资深首席记者、主任路红4人组成,他们分别从精神面貌、仪态、语言表达、普通话标准等方面为选手打分。

    大河全民阅读活动组委会代表路红在现场致辞说:“今天是一场特殊的朗读比赛,是一次散发着浓郁酒香的朗读比赛,因为我们这期的主题与酒有关——习酒专场。大河报与习酒可以说是老朋友了,2017年到2018年,大河报与贵州习酒公司建立了紧密的合作关系,大河报在《大河酒坊》开辟了‘豫见习酒’和‘豫满习酒’专栏,见证了习酒在河南市场爆发式的增长。最后希望大家在夏季的雨中,听着雨声,闻着酒香,超常发挥,赛出好成绩。”

    “豫副酒源杯”大河全民阅读第五场的主题为“老习酒老朋友”,13名参赛选手经过抽签一一登台。或婉转深情,或慷慨激昂,或直抒胸臆,或语句铿锵,声情并茂,催人奋进。

    老习酒老朋友声声阅读传递习酒文化

    活动现场,豫副酒源沙门店店长李静朗读了一篇富含诗意的文章——《酒之恋》,深情饱满,令人心动。河南省副食品有限公司的员工郑丞哲朗读了一篇《习酒,只有你能够使我忘我》,精神饱满,字正腔圆,令人沉醉于习酒的世界。选手梁雷星带来的《君品二十年》,让大家深深体会到君品文化是习酒企业文化与品牌价值的高度凝练。

    随后,其他选手所选的作品也大多和酒有关,《习酒之歌》《酒歌,律动与沉醉的歌吟》《习酒人·习酒梦》《关于酒》《水调歌头·明月几时有》……有诗歌,有散文,更有从习酒酒报摘选的文章,他们用富有魅力的声音演绎作品,让现场观众大饱耳福。最后,豫副酒源沙门店4名员工身着统一的T恤进行了才艺展示,阅读的题目为《屈原散文朗读》,为此次比赛环节画了一个圆满的句号。

    经过两个小时的激烈角逐,根据评委打分,对获得一、二、三等奖的选手进行了表彰。其中一等奖、二等奖获得者有幸成为年终举行的大河全民阅读优秀阅读者评选候选人。

    获得一等奖的是郑丞哲,奖品为价值4188元的习酒窖藏1995一箱和价值1128元的老习酒一箱;获得二等奖的是梁雷星、刘芳,他们的奖品为价值2388元的金钻习酒一箱和价值1128元的老习酒一箱;获得三等奖的是丁小娜、李林梦、李静,他们获得的奖品为价值1128元的老习酒一箱。

    引导全民阅读让人人读书,读好书

    贵州习酒销售有限责任公司郑州区总经理梁大方表示,阅读是一种时空的对话,是两种思想的碰撞,是历史、现在、未来多种可能的交融,希望通过这种形式将国学文化传承下去,也希望大河报多多开展类似的活动,让更多喜欢读书的人参与进来。

    河南广播电视台FM106.6副总监亮语说,“豫副酒源杯”大河全民阅读活动特别好,朗读比赛不是最终目的,目的是引导大家更多的阅读,通过阅读来提高国民素质,这个活动非常有意义。

    河南广播电视台9频道主持人梅子已经连续参加5场“豫副酒源杯”大河全民阅读活动,每场活动都令她印象深刻。她表示,每场选手都有各自的亮点,朗读方式也不同,但都有一个共同特点,那就是大家都喜欢读书,希望这个活动持续举办,让人人读书,读好书。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任