第AⅠ06版:时讯 上一版  下一版  
郑州气温今年首破 40℃
原来旧档案是这样“增寿”的
西四环最北主线桥梁贯通
7000万元捐赠给儿童公益项目

郑州“大四环”建设加速冲刺
西四环最北主线桥梁贯通

在线投稿记者博客联系记者

    6月1日,大河报·大河客户端记者通过无人机拍摄到了位于西四环最北端的2.8公里高架主线贯通的画面,画面中,绵延的高架主线如一条银灰色长龙,横亘在广阔的中原大地上,蔚为壮观。

    □大河报·大河客户端记者蔡君彦文许俊文摄影

    本报讯6月1日,记者在郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段采访时获悉,5月31日上午10时10分,随着项目一工区主线最后一榀预制梁安装完成,由泰宏建设公司承建的郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段顺利完成了西四环方向长2.8公里的主线桥梁贯通,这也意味着该工程施工进入加速冲刺阶段,为实现6月30日高架主线建成通车的目标全力以赴。

    据郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段项目经理李水才介绍,此次西四环四标段顺利完成贯通是故城路至大河路段高架主线,长度2.8公里,由1488榀预制梁架设而成,由1500多名建设者参与建设。接下来,已贯通的高架主线部分还将进行桥面系铺装、路灯和标识标牌安装等工作,预计一个月之内可以完成。

    另据了解,西四环四标段其余的1.2公里为大河路段东西方向高架,与已贯通的高架主线通过一座立交桥相连,预计6月中旬左右高架匝道完成施工,故城路大河路高架将通过立交连通。

    郑州市四环线及大河路快速化工程是畅通郑州工程中的“两环三十一放射”快速路网系统中的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,作为郑州市政府“民生实事”之一,该工程自开建以来一直备受关注。

    “现在整个工程施工到了加速冲刺的阶段。”郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部相关负责人表示,目前,全线主要进行预制梁架设施工,指挥部每周都要组织召开工程推进工作会,为实现6月30日高架主线建成通车的目标而努力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任