第AⅠ11版:调查 上一版  下一版  
路早已修好却没线 迷了司机堵了路
记者为你打探医院附近正规停车场
开封龙亭区政府成立调查组

路早已修好却没线 迷了司机堵了路
此情况下电子眼一般不会抓拍,即便是有了违章记录,驾驶人员也可申请复议

在线投稿记者博客联系记者

    郑东新区农业南路(商都路至商鼎路段)

    □大河报·大河客户端记者陈骏文吴国强摄影

    本报讯最近一段时间,因缺少道路标识,郑东新区农业南路(商都路至商鼎路段)让不少司机一头雾水:从此通过的车辆,尤其是要等待左转信号灯的车辆往往不知自己“该停在哪一条道上”。

    5月19日上午,农业南路和榆林南路交叉口附近一家临街商铺的经营者对记者说,在他印象中,门口这段路已修好了半年左右,但至今未喷绘车道标线。“这段路不划分车道会很麻烦,因为有BRT公交通行。”他告诉记者,因有BRT公交车通行,从商都路至商鼎路间的农业南路曾经最内侧的车道为快速公交专用,这也导致了农业南路自南向北与福禄街、康宁街、商鼎路这三个交叉口的左转道设立在公交专用道的外侧,而缺少道路标线后,对附近道路熟悉的司机在等待左转时会将车停在原有左转道上等待信号,而对附近不熟悉的司机则习惯性地将车停在最内侧车道,这就导致路口出现两个车队并排等待左转,影响通行。

    农业南路与康宁街交叉口快速公交车站的值班人员向记者证实,上述路段大约从春节前后就出现车道标线缺失的情况,至今没好转。上下班高峰时段,康宁街、福禄路与农业南路的两个交叉口都会出现拥堵情况。

    5月20日下午,记者将此情况反映给交警第八大队。工作人员表示,大队只负责对道路标线等设施安装的验收工作,记者所反映的情况应属城管部门管理。随后,记者再次拨打城管热线12319对此事进行了反映,接线人员将问题记录并承诺进行反馈,但直到发稿时止,记者也未接到任何反馈。

    对于行驶车辆是否会被电子眼抓拍的问题,记者向负责该路段执法工作的郑州市公安局交通警察支队第六大队进行了询问。接线工作人员表示,在这种情况下电子眼一般不会抓拍,即便是有了违章记录,驾驶人员也可前往该大队申请复议。

    【线索征集】

    在郑州大街小巷,您是否还见过哪些交通标识缺失或设置不合理给您的出行带来过不便?如果您在生活中发现了这些问题,可拨打大河报新闻热线(0371)96211或记者电话15639075551(记者陈骏)与我们取得联系。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任