第AⅠ34版:河南专刊 上一版  下一版  
两场盛宴周末来这里转转吧
大河报信阳车展会优惠信息看这里

两场盛宴周末来这里转转吧
两场盛宴周末来这里转转吧
本周五大河报信阳房展车展会在百花会展中心开幕斩获国际大奖的《柔情史》制片人也将在家乡举行公映见面会

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李鑫通讯员姜烽烜

    经过两个多月招商、筹备,“东方今典杯”·大河报2019信阳春季房展车展会将于本周五(5月17日)在信阳市百花会展中心隆重开幕,为期3天。巧合的是,一部在全球范围内斩获多项荣誉,由信阳籍制片人杨竞参与制作的艺术电影《柔情史》,也将于5月17日在全国上映。记者昨日获悉,展会的布展工作已于昨日正式开始。除了不惜成本放出优质房源和优惠措施,本届展会,参展商在布展与现场物料的准备上,也将不惜工本。

    信阳籍制片人打造文艺片佳作

    信阳作为中国南北地理和文化的分界线和融汇之地,从来不缺少文艺气息,从信阳走出的文艺界名人更是不胜枚举。2016年,信阳人的朋友圈和微博曾被一部电影《长江图》刷屏,这部由秦昊、辛芷蕾等当红实力派影星主演的文艺片,斩获第66届柏林国际电影节“杰出艺术贡献银熊奖”,并在台湾金马奖等多个知名电影节获奖或获得提名。这部电影的导演正是信阳人杨超,他同时还担任该片的编剧。

    在《长江图》大获成功的背后,另一个信阳人也功不可没:他就是导演杨超的兄弟杨竞。5月17日,由杨竞担任制片人的另一部重量级艺术片《柔情史》将上映。

    制片人一词,很多人并不陌生,但是对制片人在一部电影的生产中扮演的角色,可能并不清楚。制片人一般指的是影视剧制片生产制作人,全权负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组(包括演职人员以及摄制器材的合同签订)、摄制资金成本核算、财务审核;执行拍摄生产、后期制作;协助投资方国内外发行和国内外申报参奖等工作。

    而杨竞此次担任制片人出品的《柔情史》虽尚未公映,但是已经在圈内火爆起来。据“上海国际电影节”官宣,2018年上海国际电影节“一带一路”电影周期间,由专业选片人从来自26个国家的26部影片中选出8部,参与电影周“最受欢迎喜爱影片”“媒体关注影片”“媒体关注电影人”的荣誉评选。《柔情史》作为唯一国产影片,入围了全部三项荣誉的评选,导演杨明明最终获得“媒体关注电影人”荣誉。在此期间,《柔情史》还受到了包括加拿大温哥华国际电影节在内的其他“一带一路”电影节联盟成员的展映邀请。该片还曾于2018年入选第68届柏林国际电影节全景单元并被提名电影节“最佳处女作”奖,同年荣获第42届香港国际电影节新秀电影竞赛单元火鸟大奖及国际影评人联盟费比西奖。

    专注文艺片,而且连续操刀的两部文艺片都在口碑上取得世界级的成功,不得不说,作为制片人,杨竞为信阳人争光了。5月17日,《柔情史》将在全国艺术电影放映联盟专线上映。遗憾的是,信阳市目前并没有全国艺术电影放映联盟的影厅。信阳老乡要想支持杨竞,大概只能通过视频网站观看了。

    车展和房展优惠幅度很诱人

    茶文化节、“首届全球文旅创作者大会”让信阳人关心起了“诗与远方”,同样是5月17日,又一场家门口——信阳百花会展中心的盛宴,正好让我们回过头来关心日常生活中的房子和车子。

    由大河报社、河南省房地产业商会联合主办的东方今典杯大河报·2019信阳春季房展车展会,将于5月17日~19日在信阳市百花会展中心举行。

    本届展会冠名单位东方今典·御府、东方今典·中央城、信阳市高新区的东方今典·活力新城、东方今典·五号公馆,协办单位信阳万家灯火世纪城以及家和·美林湖、中环荣域·悦棠、金牛国际社区、信阳碧桂园、罗山碧桂园、碧桂园学府壹号、息县碧桂园、淮滨碧桂园、碧桂园滨湖学府、南湾琨御府、昌建·君悦府、信阳·美好生活家园、林志缤纷天地等知名企业和车商将携各自的精品房源车源以及诱人的优惠幅度与大家见面。

    据专业人士推算,本届房展车展会,不少楼盘将推出全新房源,这些房源不仅在销售中有优惠,而且升值空间较大,适时出手购买,省下的钱和预期的升值收益,抵上一年工资(信阳工薪阶层工资水平)不在话下。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任