第AⅠ32版:汝州看点 上一版  下一版  
汝州刑警追凶 18年,终破陈年命案
“沙盘推演”强素质拼技能

“沙盘推演”强素质拼技能
汝行商学院MBA第三期培训班开讲

在线投稿记者博客联系记者

    汝行集团中、高层管理人员在参加培训

    □大河报·大河客户端记者张鸿飞通讯员周进功文图

    本报讯沙盘推演源自西方军事上的战争沙盘模拟推演。这种方法同样适合企业对中、高层经理的培养和锻炼。沙盘模拟培训,通过引领学员进入一个模拟的竞争性行业,分组建立若干模拟公司,围绕形象直观的沙盘教具,实战演练模拟企业的经营管理与市场竞争,感悟经营决策真谛。

    5月11日、12日,汝行商学院MBA第三期培训班第17门课程在汝行集团七楼多媒体教室开讲。资深沙盘培训专家,清华大学、北京大学等知名高校特聘沙盘课程教授汪韦伯为汝行集团中、高层管理人员带来了《团队建设与跨部门沟通实战沙盘》。

    学员们分6组模拟企业生产经营。汪韦伯指导学员系统分析外部环境与企业自身的优劣势,制定明晰的战略目标和发展战略、竞争战略,并在其指引下梳理出阶段性企业关键问题,分阶段制订经营计划,分解执行并不断反馈修正,保证企业健康成长、获得企业优势竞争地位和强大的盈利能力。

    经营业绩考评中,F组获本次沙盘模拟实战“最佳团队”。在汪韦伯的分析指导下,其他小组也找到了自身存在的问题和不足,积累了宝贵的经验。

    担任A组沙盘演练组长的汝行集团外联部张锋彩说:“这次企业沙盘演练,要求我们各部门用整体思维和战略眼光,相互协调配合才能有效地开展工作,对我们触动很大。”

    学员们表示,通过沙盘实战演练,深刻体会到集团领导在企业经营发展中的不易,只有不断学习和总结经验,提升经营管理的系统思维与决策质量,才能真正为集团未来的发展贡献出自己的力量。

    汝行商学院的MBA课程培训,是汝行集团践行“学习、学习、再学习,努力、努力、再努力”的企业精神,采用“走出去、引进来”的方式进行学习型企业建设的重要环节。该集团董事长闫全义,党委书记、副董事长张团杰等高管,从2009年起每年都要定期到北京大学、清华大学学习工商硕士管理课程。2016年,该集团副总经理吴广运带领集团考察团到北京大学、清华大学、中国人民大学进行洽谈,通过认真筛选和洽谈,汝行集团和北京大学博雅商学院联合成立了汝行集团RH-MBA商学院,制定了教学计划,每月定期请教授来汝行集团对中高层骨干进行MBA培训。

    经过连续多年的学习和培训,汝行集团的管理水平和经营效益实现了大幅度提升。实行的“新规范、高服务、多创盈,能者上、平者让、庸者下”的“双九”方针,也使该集团进入了高速发展的快车道。

    汝行集团始创于1999年,经过20年的发展,已成为集房地产、酒店、商业经营、文化产业为一体的综合性企业集团。该集团先后荣获汝州市安全生产先进单位、“百企帮百村”先进企业、光彩事业先进单位、平顶山市消费者信得过单位、“鹰城十大成长之星”企业、平顶山市“五一劳动奖状”、平顶山市优秀民营企业、省级诚信先进企业、省扶贫先进集体、河南省房地产开发先进企业等。公司法人代表闫全义多次被省、地(市)有关部门授予“先进工作者”“光彩之星”“十大杰出青年”“崇文尚德汝州人”“五一劳动奖章”等荣誉称号。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任