第AⅠ30版:河南社会 上一版  下一版  
爱心人士来院送樱桃脑瘫患儿做向导
临汝镇首届樱桃文化节揭开“盖头”
汝州法院烧烤摊前拘“老赖”
焦村镇:秸秆禁烧常态化
“一次都不跑”让用电更省心

爱心人士来院送樱桃脑瘫患儿做向导

在线投稿记者博客联系记者

    爱心人士给孩子们送樱桃

    □大河报·大河客户端记者张鸿飞实习生郝鹏胳通讯员刘亚飞文图

    本报讯 一颗樱桃让党幸福感受到的不只是甜,还有叔叔阿姨送来的那份关爱。党幸福今年7岁,是南阳市儿童福利院送到汝州市金庚医院治疗的脑瘫患儿。

    5月11日上午,汝州市温泉镇河南硕果农业生态园总经理崔曦等带着200多斤樱桃,来到金庚医院看望在院治疗的脑瘫患儿。第一次吃樱桃,那种不一样的甜及叔叔阿姨们的微笑,鼓励了党幸福。党幸福推着助行器做起了向导,带着叔叔阿姨挨个房间给小伙伴们送樱桃。

    金庚医院六楼、七楼的病房,目前收治有200多名脑瘫患儿。这些孩子来自省内外的民政福利机构,大多是因出生时患有智障、脑瘫等疾病被家人遗弃的。

    在六楼的一间病房里,一个穿着红色外套的小男孩吃了爱心人士送来的樱桃后,搬来一个小板凳,指着让喂他吃樱桃的叔叔坐下。脑瘫康复一科主任陈轶晓说,这孩子叫陶欢民,今年8岁,听不见也不会说话。

    金庚医院是知名人士、出生于中医世家的宋兆普2003年创办的。2009年5月,金庚医院首创医院与民政福利机构结合救治脑瘫弃婴模式,至今已爱心救治脑瘫弃婴3000余人。金庚医院被国家民政部确定为“明天计划”脑瘫儿童中医药康复治疗省级和全国定点医院,宋兆普也被评为全国助残先进个人、河南省劳动模范、河南省优秀共产党员,2019年荣获全国五一劳动奖章。

    宋兆普对河南硕果农业生态园的爱心表示感谢,并介绍了金庚医院与救治脑瘫患儿的情况。

    河南硕果农业生态园爱心代表刘胜说,金庚医院救治脑瘫患儿的感人事迹深深打动了生态园的所有人。“这些樱桃是员工们今天一大早从树上采摘下来的,希望喜庆吉祥的樱桃给孩子们带来好运。”

    河南硕果农业生态园的发展得到了温泉镇的大力支持,樱桃园项目占地1200亩,种植了“红灯”“黄蜜”“早大果”等20个品种的优质樱桃,是西北农林科技大学园艺学院大樱桃课题组示范推广基地,今年预计生产鲜樱桃60万公斤。

    “走进一个个脑瘫患儿的病房,被孩子们紧紧包围着的时候,我的心都被融化了。“崔曦说,以后每年都要来给孩子们送最新鲜的樱桃。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任