第AⅠ26版:汝州社会 上一版  下一版  
绿化带违法停车罚款1000元
二手房交易来不了可申请上门服务
借来登高车从高空为大树喷洒药物
到体育文化中心找不到车位请看指示牌
汝州创建国家森林城市乡土树种成主角
钟楼街道办扎实做好全国文明城市创建工作

二手房交易来不了可申请上门服务
汝州市房产管理中心为老、弱、病、残、孕等群体开通绿色通道

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者张鸿飞汝州市融媒体中心记者于俊鸽通讯员 朱高宗

    本报讯5月15日,汝州市民马海生(化名)给记者打来电话,夸赞汝州市房产管理中心贴心服务,开通绿色通道为他办理房产过户手续,解决了大难题。

    按照房产交易规定,二手房交易办理过户手续时,买卖双方当事人必须在场。但马海生买房时,卖主薛女士因年事已高且瘫痪在床,无法到交易大厅与他面对面办理手续。

    马海生说,这可把他急坏了。汝州市房产管理中心工作人员了解到这个情况后,按照规定开通绿色通道,安排中心房屋交易工作人员与马海生一起来到薛女士家,为买卖双方办理了房屋交易过户手续。

    汝州市房产管理中心存量房交易所科长王红斌说,为方便老、弱、病、残、孕等特殊群体办理二手房交易手续,房产管理中心特别开通了绿色通道服务,因行动不便或因其他事务无法来市民之家办理手续者,在房屋交易窗口预约后即可获得免费上门服务。王红斌说,绿色通道自去年10月8日开通后,已登门办理8起以上。

    绿色通道服务预约流程:一、到市民之家4楼房管中心存量房F18窗口预约。

    二、窗口人员受理。

    三、协调上门服务时间。四、指定工作人员上门服务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任