第AⅠ22版:河南社会 上一版  下一版  
一非法网络赌窝被端涉赌资数千万
半挂车追尾受困司机十分钟被救出
全员上路执勤不断净化城市交通环境
电动车被盗林州警方一天破案
“老赖”被拘妻慌张积极筹款促结案
因车祸不幸致残法院干警上门送执行款

因车祸不幸致残法院干警上门送执行款

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员黄宪伟

    本报讯“得知你们要来,昨晚兴奋得都没睡好觉,连夜赶制了一面锦旗,这可一定得收下呀!”近日,安阳县人民法院执结一起道路交通事故人身损害赔偿纠纷案,双腿截肢、坐在轮椅上的申请人李某在家中接过执行干警送来的10.6万余元赔偿款后激动万分,竖起大拇指对干警连连称赞。

    据了解,申请人李某与被执行人王某道路交通事故纠纷一案,法院判决后,被执行人王某拒不履行判决义务。因交通事故导致李某双腿截肢,生活困难。

    执行过程中,干警一方面多次上门安慰申请人李某,一方面全方位搜寻被执行人王某可供执行的财产线索。干警经多方走访调查发现,被执行人王某开豪车、住楼房,其实属有能力履行而拒不执行。为此,执行干警以拒不执行判决裁定罪,将案件移交公安机关对其立案侦查。

    5月6日下午,被执行人王某委托朋友将10.6万余元执行款送至法院。

    执行干警通过电话及时将案款到位的消息向申请人李某进行了通报,考虑到其行动不便,干警决定送款上门,于是便出现文章开头的一幕。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任