第AⅠ22版:河南社会 上一版  下一版  
一非法网络赌窝被端涉赌资数千万
半挂车追尾受困司机十分钟被救出
全员上路执勤不断净化城市交通环境
电动车被盗林州警方一天破案
“老赖”被拘妻慌张积极筹款促结案
因车祸不幸致残法院干警上门送执行款

电动车被盗林州警方一天破案

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员崔守跃

    本报讯“我的电动车被盗了。”5月6日下午,林州市临淇镇闫某报警称其于5日下午5点30分停放在过道里的红色飞鸽牌电动车被盗,价值1000余元。

    接到报警的林州市公安局临淇派出所值班民警立即赶赴案发现场仔细勘查。经查看海量视频监控后,民警终于发现两名年轻男子在被盗电动车周围转悠,见无人后快速将电动车偷走,最终确定两人在5月5日下午盗窃电动车后向孔峪方向逃窜。

    随后,民警赶赴孔峪村,兵分四路从东西南北四个方向对孔峪村各网吧、宾馆、商业场所进行地毯式摸排,5月6日20时左右,在排查一网吧时,民警一眼便认出了正在上网的两名犯罪嫌疑人,并将两人一举抓获。

    经讯问,两名犯罪嫌疑人申某某、郭某某对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,并交代了车辆销赃地点,同时交代了2019年以来,两人在林州市区、横水镇等地连续盗窃电动车和电动三轮车的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人申某某已被林州警方依法刑事拘留,共破获申某某、郭某某系列盗窃电动车案7起,追回电动车两辆、电动三轮车一辆,战果正在持续深挖中。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任