第F04版:报道·关注 上一版  下一版  
新飞电器将完全拥有“新飞”
河南商贸 17家子公司将拍卖

时隔十四年商标首次统一
新飞电器将完全拥有“新飞”

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河财立方记者吴春波文图

    时隔十四年,“新飞”品牌再次聚首新飞电器。日前,大河报·大河财立方记者独家获悉,新飞电器与新乡市政府就“新飞”部分商标所有权归属协议已于近日签署,“新飞”系列商标将由新飞电器统一管理。

    根据新飞电器最新回应,品牌统一后,新飞电器将启动全品系打假,同时对已进行品牌授权的生产商提供帮助,以提升新飞品牌形象。

    新飞品牌首次统一新飞电器完全拥有“新飞”

    5月8日晚间,据大河报·大河财立方记者独家获悉,新飞电器与新乡市政府就“新飞”部分商标所有权归属协议已于近日签署。

    根据协议内容:河南新飞投资有限公司(以下简称新飞投资)名下的全部“新飞”商标将转让并完全归属新飞电器,“新飞”系列商标将由新飞电器统一管理。

    “新飞”商标归属权的统一为品牌的发展扫清了道路,同时也为新飞系列产品做大做强、新飞重新腾飞夯实了基础。

    按照计划,2019年,新飞电器将启动品牌突破工程,由点到面推进新飞品牌重生,实现跨越式发展。

    与此同时,新飞电器将在统筹运营的基础上,着手新飞智能家电工业园、新飞制冷工业园的规划和建设,通过全面全新投入,革新新飞现有智能制造水平,提升新飞全系列产品的市场竞争力,实现新飞系列产品规模化、多元化、品牌化发展。

    分散十四年曾为新飞电器 “大麻烦 ”

    2005年,已入股新飞电器多年的丰隆亚洲增资新飞电器,同时与新乡市签署协议,冰箱、空调和洗衣机等大家电领域的新飞商标归新飞电器所有,而小家电领域的“新飞”商标,则归新飞集团所有。2014年,新乡市政府将小家电商标纳入新飞投资管理。

    其间由于品牌分散及品牌授权过滥,新飞小家电无序发展,曾一度导致了浙江慈溪“小鸭满地跑,新飞满天飞”的情形,也给新飞品牌、商标的保护带来了不小的困扰。

    2018年7月2日,康佳集团副总裁何建军在康佳拍下公司股权后表示,接下来会积极争取新乡市政府的支持,尽量实现整个新飞品牌统一,如果能实现,对康佳的“双品牌”运作和新飞的未来发展都更有利。

    另一方面,新乡市委、市政府从更好地保护新飞品牌、净化市场环境、推动新飞腾飞的角度考虑,坚定决心、全面整合“新飞”商标管理。

    2018年11月22日,新飞电器相关负责人在接受大河报·大河财立方记者采访时就表示,新乡市政府已经原则上同意,新飞全品类品牌管理权归新飞电器,品牌标识统一化。

    为此,新乡市政府成立了专项领导小组,联合新飞电器推进“新飞”商标的统一管理工作。经过半年多的系统组织和积极推进,新飞品牌统一问题最终于2019年4月30日获得妥善解决。

    新飞电器最新回应将启动全品系打假

    “新飞”商标归属权的统一为品牌的发展扫清了道路,同时也为新飞系列产品做大做强、新飞重新腾飞夯实了基础。

    而按照康佳白电的“双品牌运作”路线,将把“新飞”作为康佳白电体系的中高端品牌进行市场打造,提升整个康佳白电体系的市场影响力及市场竞争力。

    新飞电器相关负责人表示,“新飞”系列品牌统一到新飞电器之后,新飞电器也将进一步启动全品系的打假行动。梳理出仍在违规使用“新飞”品牌且产品质量低劣的厂家,对未获授权者进行打假,逐步清除不良形象源头,逐步修复“新飞”全系列品牌形象。

    新飞电器相关负责人表示,对于新飞投资已授权且在授权期企业,新飞电器也将履行品牌所有人和管理人职责,通过标准化方式进行品牌使用管理,从生产标准、产品质量、售后服务和品牌打造等多个方面对使用者提供帮助,以提升“新飞”全系列品牌的形象。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任