第AⅠ05版:综合 上一版  下一版  
8月20日贾鲁河将迎来活水
许昌市政府召开黑车问题协调会
东方今典冠名大河报信阳房展车展会
大河全媒体斩获意国际设计类金奖

《接站?劫站?》追踪高铁许昌东站黑车揽客乱象引发社会关注
许昌市政府召开黑车问题协调会

在线投稿记者博客联系记者

    昨天本报AⅠ·05版对此事的关注

    □大河报·大河客户端记者杜文育李思远

    5月6日、7日,《大河报》及大河客户端以《接站?劫站?高铁许昌东站黑车泛滥、漫天要价,旅客出站如同闯关》为题,深入报道了高铁许昌东站出站口的黑车揽客乱象。报道刊发后,引发了社会各界广泛关注。

    5月2日至6日,大河报·大河客户端记者根据热心读者反映的情况,连续5天到高铁许昌东站暗访调查,发现出站口前聚集着冒充出租车的黑车揽客人,这些人站成一排、组成人墙,拦截乘客、招揽生意,旅客出站如同闯关。

    报道刊发后,引发社会广泛关注,读者踊跃留言,认为大河报的报道真实、深入,高铁许昌东站黑车揽客乱象严重影响了许昌文明城市的形象。

    大河网友“4306”:“大河亮剑,正义之声!百姓期待,政府回应。文明城市,黑车横行,名不副实,天理难容!”

    读者“夏日清风”:“许昌是国家级文明城市,谁料到我们的窗口却有一些黑车司机在损坏我们文明城市的形象,必须铲除。”

    大河网友“6383”:“这种情况已经好多年了,有时从外地回来,反而感到没有外地温馨,到家门口了反而受气!”

    读者袁女士:“许昌东站乱象,我多次遇到过,与许昌文明城市格格不入。”

    读者“9689217175982”:“上次去接一个湖南来的朋友,他说许昌与他想象的不一样,站前揽客让他有点提心吊胆的感觉。”

    报道在许昌出租车司机中也引发了关注。一位出租车司机给记者发来短信说:“作为一名许昌的哥,对你说声‘谢谢’,这也是很多许昌的哥的姐想对你说的。”也有出租车司机对背黑锅表示了委屈,“愚者存异”留言说:“黑车问题属实。我作为许昌出租车司机,踏踏实实为各位服务了3年有余,零投诉。为什么还是没人说出租车的好呢!希望有关领导重视起来!”

    据悉,该报道已引起河南省交通厅的关注,许昌市政府在5月7日18时召开关于高铁许昌东站“黑出租”有关问题协调会。大河报·大河客户端记者对许昌市政府的相关整治工作进行跟踪报道。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任