第AⅠ19版:河南综合 上一版  下一版  
“学习时代楷模成就出彩人生”
鹤壁一农村学校学生课间操改跳拉丁舞
开展“青春心向党建功新时代”主题团日活动
普及金融知识提升金融素养
警界传真

“学习时代楷模成就出彩人生”
鹤壁职业技术学院开展师德主题教育活动

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者谷武民安立军通讯员裴小鹏

    本报讯春意盎然,万物生辉。4月29日,鹤壁职业技术学院开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动,邀请全国“时代楷模”“全国师德标兵”“全国优秀教师”曲建武教授为全体教师、辅导员作首场主题报告,现场近500座位座无空席。主题教育活动由学院副院长杨长春主持。

    报告会上,曲建武教授结合自己执教30多年的工作经验,讲述了在大学生思想政治教育工作中的心得和体会,并与教师分享了从事思想政治教育工作的经验和思考。

    报告中,曲建武教授以“给学生心灵埋下真善美的种子”为主题,详细阐释了如何做好学生的指导者、领路人和精神导师,帮助学生坚定理想信念,树立正确价值观,不断提升专业技能。

    曲建武教授近两个小时的报告,幽默风趣的语言、饱含深情的事例,诠释了自己作为一名高校辅导员、思想政治教育工作者立德树人、铸魂育人的教育情怀,赢得了在场教师的阵阵掌声。

    学院副院长杨长春总结时表示,这是一堂有灵魂、有深度、有温度的思想政治教育课,使广大教职工经受了一次精神的洗礼、心灵的启迪和灵魂的震撼。希望全体教师认真学习领会报告会的丰富内涵和精神实质,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师神圣职责,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,努力成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任