第AⅡ07版:线路 上一版  下一版  
进入五月,“嗨起来”的箭头指向济源
荣盛康旅举办南方区推介会
玉屏旅游推出特色出境游
南阳五朵山举办太极文化旅游节
河南旅游“先游后付诚信联盟”成立

南阳五朵山举办太极文化旅游节

在线投稿记者博客联系记者

    肖洋摄影

    □大河报·大河客户端记者张超

    4月20日,由南召县人民政府、南阳市体育局、北京陈氏太极研究会主办,南阳市武术协会、南阳五朵山景区承办,南召县武术协会、南阳海外国际旅行社协办的南阳五朵山太极文化旅游节开幕暨北京陈氏太极研究会南阳五朵山游学基地授牌仪式举行。

    活动仪式上,邹桂兰女士代表北京陈氏太极研究会向南阳五朵山太极游学基地授牌。高度赞许此次旅游节的文化定位以及对当地旅游经济的深远影响,期许五朵山景区以太极文化为载体,带动整个南阳地区生态旅游文明建设。

    此次开幕式,秉承“全民参与、全民共享”的理念,以五朵山水为媒介,以太极文化为平台,以弘扬全民建设与传统太极文化为宗旨,力邀国内太极名家表演太极武术,开设太极名师大讲堂,组织太极大师辅导拜会活动,让在场嘉宾与游客沐浴五朵山圣境的同时切切实实领略太极的魅力,也再一次向全世界展示南阳五朵山旅游的品牌影响力。

    本次活动云集来自省内外各地的80余名各流派名家和传人,并有多项创新:太极名家精英演武、太极文化论坛、太极名家大讲堂等,尤其是将在文化节期间举行的田秋信先生等一代武学大师的名家大讲堂活动,引起强烈反响。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任