第AⅠ08版:开放合作 中原出彩 上一版  下一版  
郑州 95后姑娘欲做非洲“时尚女王”
无人采矿5G技术首次亮相投洽会
将在河南本土挖掘更多优质“体育+”标的
浪潮中原运营总部有望落地郑州

专访邓亚萍:
将在河南本土挖掘更多优质“体育+”标的

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河财立方记者裴熔熔丁倩文朱哲摄影

    本报讯4月8日,2019“一带一路”她消费·她经济·她出彩合作论坛暨项目对接洽谈活动在郑州举办。活动现场,奥运冠军、邓亚萍体育产业投资基金发起人邓亚萍发表主题演讲,并在接受大河报·大河财立方记者专访时,介绍了邓亚萍体育产业投资基金的最新运行情况,同时透露了她在河南的下步规划。

    据了解,邓亚萍体育产业投资基金,由河南省政府委托中原资产出资与邓亚萍团队共同发起,成立于2016年,是我国首个以运动员名字命名的体育产业基金。基金目标规模为50亿元,首期规模5亿元。

    据邓亚萍介绍,该基金目前整体运行情况正常,得到了社会各界的关注与支持。不仅在河南省境内设立了一只母基金,还在郑东新区、三门峡设立了子基金,同时即将有新一轮的发布。他们将有针对性地在河南每个地方设立体育文化产业投资基金,帮助不同的地区做不同特色的体育文化产业相关项目。

    另据透露,针对全民健身缺乏就近就便的专业场地、专业教练痛点,邓亚萍团队在郑东新区北龙湖建成了一个全新的气膜场馆,已经开始试运营。

    除此之外,接下来她在河南还将有哪些谋划?

    邓亚萍表示,接下来她在河南还会有项目发起,将挖掘更多本土优质的“体育+”标的。因为体育本身有一个比较长的产业链,比如体育+科技、体育+穿戴、体育+消费、体育+文娱,体育包含的面非常广,不是单纯地培养运动员。她将更多地关注体育能够带给大家健康的项目,并从中挖掘本土优质的企业和团队。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任