第AⅠ17版:河南综合 上一版  下一版  
为了 100名“山果”儿童的笑脸
周口凯盛实业有限公司荣获“十佳诚信单位”称号
周口作家群如何异军突起?这本书为您深度揭秘

周口作家群如何异军突起?这本书为您深度揭秘

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者于扬

    本报周口讯近些年,周口作家群异军突起,活跃文坛,日益壮大,已成为中原作家群蓬勃发展的重要标志。那么,这支带有地域文化特色的作家群如何异军突起的?日前,周口市文学评论家任动著作《特色文化品牌周口作家群》出版,为广大读者揭开这一谜底。

    《特色文化品牌周口作家群》是任动近年来致力于周口作家群研究的最新成果,研究对象涉及出生在周口,活跃在全国各地的著名作家刘庆邦、邵丽、柳岸、钱良营、李乃庆、邵超、阿慧、尉然、宋志军、申艳、邵远庆等30多位作家、诗人。全书共分九章,近40万字,全面展示了近年来周口作家在小说、诗歌、散文各方面创作的成果及特点。

    任动,系中国文艺评论家协会会员、河南省作家协会会员,现任周口师范学院文学院副院长、周口市作家协会副主席。在《文艺报》《文艺理论与批评》等报刊发表关于周口作家群研究的学术论文与文学批评100多篇,策划周口作家群研究活动多项,并在周口师范学院主导开设了周口作家群研究课程。曾获河南省文明教师、河南省高校系统优秀共产党员、周口师范学院教学名师称号。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任