第AⅠ11版:社会 上一版  下一版  
阻止乱扔橘子皮的车长获 5000元正能量奖金
商丘的哥捡上万元立刻寻找失主
37岁乡村校长去世 上千人送别

阻止乱扔橘子皮的车长获 5000元正能量奖金

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者宁田甜通讯员张伟

    本报讯郑州一私家车主随意往路上扔橘子皮,且一扔就是好几次。郑州一公交车长实在看不下去,下车将橘子皮捡起来,还给私家车司机,并对其进行教育。这一幕受到乘客点赞。大河报和大河客户端对此报道后,社会反响强烈。读者网友纷纷为郑州车长的社会责任和担当点赞。阿里巴巴天天正能量也被郑州好车长的举动所感动,独家联合大河报,奖励车长5000元正能量奖金。

    25日下午,阿里巴巴天天正能量联系大河报·大河客户端记者,决定联合大河报为张恒颁发“天天正能量”特别奖及正能量奖金5000元。

    阿里巴巴天天正能量给张恒的颁奖词为:“果断下车,弯腰捡起,霸气递回,严词说教……一连串霸气的举动里,不仅有躬亲力行的文明示范,还有一份对环卫工的体恤关爱;不仅让车主认识到错误,也给每一个看到视频的网友,上了一堂生动的文明课。”

    “文明不是嘴上说说,更需要用行动证明。希望我们都能做一个高素质的文明人,也希望我们每一个人在目睹不文明行为时,都能够有勇气站出来说‘不’。”阿里巴巴天天正能量负责人表示,这也是天天正能量给张恒颁发正能量奖励的初衷,希望能够唤醒更多人心中的文明素养。

    得知自己获得天天正能量奖,张恒很意外,他说只是做了一件举手之劳的小事,却受到媒体和社会这么大的关注和褒奖,太意外了。今后,他还会尽己所能,为文明郑州建设贡献自己一份微薄之力。

    据了解,天天正能量是一个专注于奖励平凡人的善行义举的知名公益平台,由阿里巴巴集团联合大河报在内的全国100多家主流媒体共同打造,迄今已在全国奖励了6100多人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任