第AL01版:城市速读 上一版  下一版  
二广高速伊滨站4月1日正式开通
万亩油菜花竞相绽放游人扶老携幼奔大坪
洛阳这12家单位请尽快整改火灾隐患

万亩油菜花竞相绽放游人扶老携幼奔大坪
嵩县第七届油菜花节开幕

在线投稿记者博客联系记者

    游客徜徉于嵩县大坪万亩油菜花海

    □大河报·大河客户端记者吉小平通讯员王世光王克吉文图

    本报讯3月24日三圪塔村狭小的村道,被各路私家车、旅游大巴占据,还有四十多位从洛阳市区赶来的两轮摩托旅行爱好者来到这里。人们或者扶老携幼全家上阵,或者亲子嬉戏,在梯田山色万亩油菜花海中,欢声笑语不绝于耳,嵩县大坪乡迎来了一年中最美丽的季节。当天,嵩县第七届油菜花节开幕式在大坪乡举行。

    大坪位于嵩县西北部,地处熊耳山区,大坪油菜花海是河南八大花海之一,大坪也因此被评为“中国十佳最美乡村”。这里有以露宝寨、嶝嶝峡、青沟湖等为代表的自然山水景观,有省级文物保护单位“庆安禅寺”和嵩县八大景之一“源头活水”为代表的历史人文景观。这里的美景构筑出一幅幅美轮美奂的乡村画卷,因此大坪被游人誉为北方婺源。

    大坪乡乡长石洁向记者表示,大坪以油菜花节为抓手,紧紧抓住乡村振兴的战略机遇,围绕旅游谋脱贫,围绕旅游谋振兴,持续改善基础设施,提升旅游品质,努力建设生态大坪,打造中原花乡,促进大坪地方经济快速发展。现场石洁还向前来报道油菜花节的省市媒体记者推介了当地玫瑰花茶、玫瑰露等旅游产品。

    据悉,本届油菜花节将从3月24日持续至4月24日。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任