第AⅡ13版:酒坊亮点 上一版  下一版  
赊店老酒香飘百届春糖
黑龙江酒业在成都举行推介会
“百亿商源”欲打造“千商共好”酒业流通新时代
从“川酒”到全国的“家乡酒”水井坊的“本地化”之路

从“川酒”到全国的“家乡酒”水井坊的“本地化”之路

在线投稿记者博客联系记者

    □大河报·大河客户端记者李素莉文白洁摄影

    3月18日,第100届全国糖酒商品交易会期间,水井坊在成都产区白酒战略新品发布活动的重要一环中,推出了作为白酒业内首个省份专属的、致敬丝路精神的产品——“井台丝路版”。可以看作是水井坊发力次高端市场,以文化和区域专属产品在次高端价格带实现快速突破的一大举措。从产品名称不难发现,这是一款以水井坊经典产品“井台”为基础,结合丝路文化打造的“联名款”新品。

    这次的“井台丝路版”选择了9座对于丝路精神有着深入诠释的城市,创作了9款包装,希望能够通过这些城市和其代表的精神内涵,与目标消费者产生深度共鸣,以点带线地重现丝路荣光。这款“井台丝路版”最吸引人之处是瓶底各个城市文化元素的图案,这种设计方式使得消费者可以在品鉴和分享美酒的过程中,以自己的家乡或熟悉的城市为原点,品味丝路文化,展望美好未来。

    在当天的发布活动中,水井坊一共发布了3款新品,除了致敬丝路文化的“井台丝路版”,以及融合中国古代瑞兽文化的“井台珍藏版”以外,另一款名为“臻酿八号禧庆版”的新品,也受到了广泛的关注。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任