第AⅡ13版:酒坊亮点 上一版  下一版  
赊店老酒香飘百届春糖
黑龙江酒业在成都举行推介会
“百亿商源”欲打造“千商共好”酒业流通新时代
从“川酒”到全国的“家乡酒”水井坊的“本地化”之路

展示酒道,推介产品,斩获大奖——
赊店老酒香飘百届春糖

在线投稿记者博客联系记者

    省商务厅副厅长李若鹏(左三)、省工信厅副巡视员姚延岭(左四)等领导到赊店展位指导工作

    □大河报·大河客户端记者李素莉文白洁摄影

    在成都春糖期间,作为豫酒“五朵金花”企业之一,赊店老酒股份有限公司(下称“赊店老酒”)旗下全系产品现身成都,成为展会上的一道亮丽风景。

    推介会上,强势亮相

    3月20日上午,“振兴豫酒·出彩河南”河南名酒推介会在成都举行,作为“河南老字号”“豫酒五朵金花”之一,赊店老酒应邀参加,此次推介会由河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主办,河南省商务厅承办,旨在助力豫酒发展、促进合作交流为主题,进行豫酒文化、豫酒品牌的宣传推广。赊店老酒副总经理张卫东在会上代表公司发言。他在推介时说,赊店老酒位于河南南阳社旗县赊店镇,刘秀赊酒旗建立东汉王朝的故事就发生在这里,赊店镇也是中国诚信文化的发源地,经过改革开放40多年的发展,赊店老酒产品结构日益完善,形成了“青花瓷系列”“元青花·洞藏年份”“恒温系列”和“混香系列”等,赊店老酒生态产业园工程全部完成后,未来将建成万亩优质原粮示范区,带动运输、餐饮、包装、印刷等相关产业发展和周边五六千人就业,建成河南白酒领军企业,实现企业上市。

    春糖现场,“酒道”闪耀

    3月21日上午,本届全国糖酒会在成都中国西部博览中心正式开幕,今年恰逢全国糖酒会迎来第100届,现场万商云集,热闹非凡。豫酒10家骨干企业组团参展,在16号馆集体亮相,其中赊店老酒的展位格外受人青睐,吸引了一批批爱酒人士前来参观、洽谈和合作。为了充分展示赊店老酒的品牌和文化,公司专门组织赊店专业酒道师现场推出了酒道表演,一经推出即惊艳四座,引人驻足。据公司负责人介绍,赊店酒道源自古时的祭祀酒礼。《诗经》云:“人之齐圣,饮酒温克。”意思是人要做到高雅圣洁,在饮酒上就应表现出温文尔雅,恭谨得体。这也是古时酒礼的写照。

    近些年来,赊店老酒一直在不断传播酒文化,发扬酒道精神,回归中国传统饮酒文化的品鉴之道。讲究茶有茶道、酒有酒道,“盛酒有艺,温酒有度,凉酒有时,品酒有章”。也正是因为这些不断的努力,才能在本届全国糖酒会上为大家带来精彩的酒道表演。

    营销出彩,斩获大奖

    糖酒会期间举行的白酒行业营销趋势高峰论坛上,赊店老酒凭借在营销创新方面的优秀表现,荣获“2019中国酒业品牌营销创新奖”。据悉,这并不是赊店老酒第一次获得营销类奖项,今年1月26日,赊店老酒还荣获了“2018年城市潜力品牌”奖。可以说,短时期内连续两次获奖,是行业和消费者对近几年来赊店老酒在品牌塑造和营销上的肯定。过去一年来,赊店老酒围绕中高端单品“元青花·洞藏年份”系列酒厚而不烈的产品特点,精准定位消费人群,打造出了一系列值得细细品味的营销案例。2019年,赊店老酒决心进一步注重品质提升、品牌塑造、市场营销,必将再创佳绩,为公司发展和豫酒振兴贡献新的力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任