第AⅡ11版:酒坊聚焦 上一版  下一版  
抱团发展豫酒出彩百届春糖
你追我赶酒企竞推新产品

第100届全国糖酒会蓉城成功举办
你追我赶酒企竞推新产品

在线投稿记者博客联系记者

    2019水井坊新品发布

    □大河报·大河客户端记者霍坤峰宁甜文图

    3月21日至23日,第100届全国糖酒会在蓉城成都举办。据通报,本届糖酒会总展览面积为21万平方米,共有参展商4000家,配套论坛14场,40万专业观众观展交流,演绎了一届规范化水平高、国际化因素多、专业化程度强的高品质、高规格行业盛会。

    国内国际展团扎堆来秀

    全国糖酒会上看展品仍然是许多观众的标准动作。各类参展商4000家,展品琳琅满目。单是走马观花似的看一下酒类展区,已让人气喘吁吁。

    大河报记者发现,在本届糖酒会上,越是知名品牌,推介时越不遗余力。比如汾酒的展位就格外出彩,现场酿酒、品鉴,游戏互动,尤其是高管李秋喜、谭中豹、常建伟一行到展馆巡视的时候,现场顿时被围得水泄不通。

    本届糖酒会还呈现出组团参展的特点,特别是国内各地方政府及地方特色产业商协会组织,组织了多个企业展团,吸引了参观者的目光。北京展团、天津展团、重庆展团、沈阳展团、河南展团、桂林展团等31个地方政府或行业协会组团参展,体现了地方政府或行业协会对于发展特色产业的高度重视和积极扶持。

    本届糖酒会的国际化程度进一步提升,进口产品、展商面积占展览总面积的32%。主要表现在境外参展企业众多,法国、西班牙、澳大利亚、意大利、阿根廷、智利等近20个国家或地区,以官方组团的形式在葡萄酒及国际烈酒专区参展本次糖酒会。

    酒企竞推新产品扎堆上市

    几乎每一届的糖酒会,发布新品对于酒企来说都是一个不变的话题。

    今年恰逢第100届糖酒会,在这个具有特殊意义的节点,大河报记者发现,各大酒企接二连三推出新品,令人目不暇接。

    记者了解到,这些新品的种类也是五花八门、各具特色,有复古新产品、高端新产品、创意新产品等,令人眼花缭乱:王茅携祥泰、祥邦、祥雅三款新品亮相;习酒窖藏1988·梅兰竹菊正式上市;水井坊推出“井台丝路版”“井台珍藏版”“臻酿八号禧庆版”三款新品,舍得酒业正式发布“舍得智慧名人说纪念酒”和“沱牌曲酒名酒复刻版”两款产品。

    把脉行业发展新方向论坛扎堆

    从3月16日起,一场场酒业相关的高峰论坛、思想盛宴等活动便在成都市各大酒店陆续拉开帷幕。

    记者在采访中了解到,与主办方相关的14场论坛,另外有多家媒体参与举办的相关论坛,加起来不少于30场,大咖云集,而且内容聚焦行业大势总结分析、互联网+、智能制造等业内热门话题,及展览相关品类商业模式创新、2019年度市场行情分析研判等内容,让聆听论坛的观众收获满满。

    各项论坛活动表明,随着我国消费升级的深度推进,中国酒类食品行业市场将拥有广阔增长空间,食品消费娱乐化、休闲化、零食化等将成为未来行业的主要特征。

    

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任