第AⅡ11版:酒坊聚焦 上一版  下一版  
抱团发展豫酒出彩百届春糖
你追我赶酒企竞推新产品

集体推介并组团参展——
抱团发展豫酒出彩百届春糖

在线投稿记者博客联系记者

    “豫酒振兴出彩河南”展示专区

    □大河报·大河客户端记者郭璐娟文图

    3月21日至23日,第100届全国糖酒商品交易会在成都市中国西部国际博览城举举办。据了解,本届糖酒会规划展览面积21万平方米,有来自40余个国家和地区的超过4000家企业参展。其中,河南10家名优酒企组团参会,弘扬豫酒文化,传播豫酒品牌。

    豫酒集体推介惊艳成都

    3月20日上午,在成都糖酒会开幕的前一日,由河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主办、河南省商务厅承办、河南省酒业协会执行的“豫酒振兴,出彩河南——河南名酒推介会”在成都举行,在此次推介会上,河南省10家重点白酒企业负责人上台向来自全国的客商推介豫酒。

    省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、省商务厅副厅长李若鹏在致辞中说,河南,有七大天然优势,夯实了豫酒振兴的基础。她表示,众所周知,河南不仅是人口大省、农业大省、经济大省和文化大省,同时河南也是著名的酒类生产大省。特别是近年来,河南形成了以仰韶、宋河、杜康、赊店、张弓、宝丰、皇沟、五谷春等为代表的白酒品牌,这些白酒基础好、品质优,具有较大的市场潜力,具有明显的比较优势。

    李若鹏还介绍了河南省实施转型发展以来取得的阶段性成果。李若鹏强调,一系列好政策、好举措催生出良好的发展环境,推动了豫酒的转型发展。2018年,河南省白酒重点企业主营业务的收入、利润和税收均实现了两位数的增长,其中,豫酒“五朵金花”“五朵银花”企业实现主营业务收入同比增长19.28%;缴纳税金同比增长29.57%,均高于全国平均水平。

    在推介会上,河南省10家重点白酒企业负责人依次上台向来自全国的客商推介豫酒。

    豫酒抱团参展春糖出彩成都

    3月21日上午,在成都糖酒会展馆内的醒目位置,由仰韶、宋河、杜康、赊店、五谷春等10家豫酒企业组团打造的“豫酒振兴出彩河南”展示专区以丰富的产品吸引了不少经销商驻足品尝豫酒、洽谈合作。

    3月21日上午,李若鹏等省商务厅、省工信厅相关部门负责人莅临河南展馆巡馆,对各家豫酒企业进行了参观和指导,并对这次豫酒抱团参展、集体展示形象表示了肯定。

    在仰韶展位前,仰韶彩陶坊·天时系列日、月、星三款产品摆在特别显眼的位置,很是醒目,另外彩陶坊系列、河南彩陶坊等产品也格外吸引眼球,不少客商品尝过后连声夸赞。宋河展位前,国字宋河、宋河粮液、鹿邑大曲等产品进行了展示,为了让全国客商都有机会品尝到宋河美酒,宋河酒业还特意在展厅设置了一个小游戏,场面十分热闹。在杜康展位上,杜康小封坛、酒祖杜康窖区升级版、全新绵柔杜康等产品亮相春糖,并且在展厅现场开展了“猜字谜闹春糖送美酒”等互动活动,受到了众多酒商的关注。宝丰展位前,新品国色清香、芳华等产品清新呈现,并在展会上进行了炫酷的花式鸡尾酒表演等活动,现场十分火爆。此外,其他参展的豫酒企业也吸引了不少参展客商,在糖酒会现场表现也很抢眼。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任