第AⅡ08版:大河酒坊 上一版  下一版  
争做新时代出彩仰韶人
3月19日老酒鉴宝不见不散
本土情故乡酒
椰岛酒业举行财富商机说明会

    □飞翔

    记得年前,表弟结婚时一派喜庆的氛围。来宾入座后,端上佳肴,斟上美酒。

    侄儿指着酒瓶,对表兄喊道:“爸爸,是彩陶坊酒。”我哈哈一笑,说:“看来你老爸平常没少喝酒,现在都传承给你了,来,尝尝这酒味咋样?”我边说边把酒杯递过去。表兄知道我是开玩笑,言道:“仰韶彩陶坊味道确实不错,并且造型别致。反正是平时好友相聚或者见客户的话,我都选择它。”身旁的伯父说道:“仰韶酒是咱河南的酒,年头可不少呢。早些年的时候,我们也经常买仰韶酒喝。不过那时候的仰韶酒还是玻璃瓶,没有现在这样的造型。”大家都对仰韶酒挺熟悉的,毕竟是河南人,更爱喝本土的酒。

    大家共饮了一杯,表兄说道:“咱表弟结婚前几天特意问我选什么酒,我直接向他推荐了仰韶。”大家连连称赞。

    参与方式:关注公众号大河报大河酒坊官微(dahe-jiufang)或仰韶酒业官微(HNYSJY),将征文发送至任一公众号留言,文章一经选用,将刊登在每周二的《大河报·大河酒坊》上,随后,大河报大河酒坊官微与仰韶酒业官微将公布获奖作品和作者,作者将获得由仰韶酒业提供的彩陶坊地利品鉴酒两瓶,总价值536元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任